Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Как выбрать металлочерепицу

Когда мы строим дом, мы строим его с расчетом на то, что жить в нём будут и дети наши, и внуки наши. Мы тщательно подбираем материал из которого будут выстроены стены, однако, не менее важно и то, из какого материала будет сделана крыша, укрывающая нас в непогоду или дающая прохладу жарким летним днём.

Самый распространённый кровельный материал на сегодняшний день – металлочерепица. Качественно, доступно, надёжно. К сожалению, полагать, что покупая металлочерепицу, мы 100% купим надёжный и долговечный продукт, - ошибочно. Далеко не каждый производитель отдает предпочтение качеству продукции, больше делая ставки на его количество и дешевизну. В данной статье мы хотели бы рассмотреть некоторые факторы, влияющие на качество металлочерепицы и её долговечность.

Фактор № 1 Производство

Все мы хотим сэкономить финансовые затраты, поэтому ищем доступный и конечно же, качественный продукт. Вы видели производителя, который открыто признается в том, что его продукт не обладает должным уровнем качества? А если этот производитель пришел на рынок совсем недавно и что есть силы пытается занять своё место под солнцем? «Молодым везде у нас дорога» вот только не в случае приобретения важной продукции, а согласитесь, металлочерепица – будущая наша кровля  очень важна. Поэтому, мы бы советовали, покупать металлочерепицу уже зарекомендовавших себя компаний. Пусть её стоимость несколько выше, зато вы будете уверены, что покупаете материал, за качество которого ответственность несёт производитель. Изготавливая металлочерепицу, именитые компании всегда использую оборудование, соответствующее последнему слову техники. Листы такой металлочеерпицы всегда промаркированы, а в комплекте с материалом, идёт широкий набор аксессуаров для правильного монтажа продукта.

Фактор №2 Стальной лист

Всем давно известно, что в основу металлочерепицы положен стальной лист. Правильная обработка такого листа и его толщина – значительно влияют на качество и срок службы материала. Обратимся к европейским стандартам: в зарубежных странах производитель и потребитель знают, - кровля жилого дома, покрытая металлочерепицей,  должна состоять из листа толщиной не менее 0,5 мм. Что мы наблюдаем на нашем рынке кровельных материалов? Некоторые производители умудряются представить продукт, толщина листа которого 0,4 мм. Но, такая толщина допустима для некоторых построек, а вовсе не для кровли здания, в котором будут жить люди.

Фактор № 3 Обработка листа

Пассивирующий слой, грунтовку и полимерное покрытие – обязательные составляющие любого покрытия листа металлочерепицы. Из многих покрытий, существующих на рынке, наиболее оптимальным, качественным и надёжным является Пурал. Пурал представлен сразу несколькими производителями, но мы, всё так же, настаиваем на том, чтоб покрытие для вашей будущей кровли было куплено у производителей, чья продукция давно себя зарекомендовала.  Покрытие призвано защищать стальной лист, продлевать его срок службы и исключать быстрое изнашивание.

Фактор № 4 Долговечность

Иными словами, - срок эксплуатации стального листа металлочерепицы. Обратите особое внимание на то, что от правильности монтажа напрямую зависит срок службы металлочерепицы. Не пытайтесь экономить деньги, предлагая знакомым – строителям монтировать кровлю, если не уверены, что у них достаточно опыта в этом вопросе. Зачастую, фирмы, продающие материал,  предоставляют свои бригады, занимающиеся непосредственно монтажом кровли из металлочерпицы.

В современном строительстве проектирование вентиляции является крайне важным моментом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com