Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Этапы обработки мраморной поверхности

Этапы обработки мраморной поверхности

Вместе с тем, как решиться на использование мрамора во внутреннем интерьере здания, для внешней облицовки, в качестве материала для декоративных элементов, владельцу необходимо принять, как должное, свод правил по уходу за данным камнем. Природная красота и благородность мрамора, как материала, не знает конкурентов.

   Как и любой природный источник красоты, блеск и цветовая гамма данного камня нуждается в определённой профессиональной защите от механического человеческого воздействия на неё. Даже пролитая в небольшом количестве жидкость, способна оставить неизгладимый отпечаток не только на поверхности покрытия, но и впитавшись, благодаря пористому характеру структуры данного материала, остаться неприкасаемой при обыкновенном поверхностном уходе за мраморным покрытием.

   Мероприятия, проводимые во время борьбы с глубокими загрязнениями многоэтапны. Это определённо выстроенная комплексная процедура вернёт мрамору природный блеск и былую первоначальную зеркальность всей поверхности. К тому же на все виды оказанных услуг вы приобретаете гарантию и последующее сервисное обслуживание. Немного подробнее об основных процессах очистки мраморного камня.

   Полировка мрамора. После того как ваше покрытие утратило первоначальный блеск, либо сразу после того как мраморный камень уложили, именно эта процедура придаст материалу свежий вид. Полировка относиться как к этапам глобальной чистки, так и считается основной в проведении профилактических мер по уходу за мраморными поверхностями. Клининговые компании проводят полировку поверхностей как горизонтальных, так и вертикальных, так же для профессионалов не имеет значения какие, поверхности подвергаются обработке. Одинаково качественный результат вы получите как после проведения соответствующих мероприятий внутри здания, так и в наружных плоскостях.

   Шлифовкой мрамора называют механический процесс, при котором обрабатываемая поверхность камня подвергается стачиванию алмазными профессиональными инструментами. С помощью, проведённой на должном уровне подобной манипуляции ваше покрытие освободиться от нанесённых на него царапин и образовавшихся неровностей.

   Кристаллизация мрамора – это обработка рабочей поверхности камня с помощью кристаллизаторов наносимых дисковой машиной. Подобное термохимическое влияние придаст мрамору характерное для него зеркальное свойство, заставив сиять с новой силой.
Помните, профилактика всегда лучше полной замены материала.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com