Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Декоративная венецианская штукатурка

Декоративная венецианская штукатурка
Благодаря жителям Апеннинского полуострова наши соотечественники узнали о таком способе отделки, как декоративная венецианская  штукатурка. В основе венецианской декоративной штукатурки, которая применяется для отделочных работ в наше время, имеются частицы ценных каменных пород, а большое количество различных вариантов позволяет фантазировать с фактурой и рисунком. Разнообразие оттенков камня позволяет экспериментировать с фактурными решениями, создавая самые невообразимые сочетания рисунков и узоров на стенах помещений.

Итальянцы научили нас интересному, эстетичному и доступному варианту отделки внутренней части помещений, а именно, декоративной штукатурке, хотя считается, что впервые тонкослойный мрамор использовался в Риме, такую штукатурку называют венецианской. Для того, чтобы основа состава, наносимого на стены, была крепкой, использовались составы из смешанной мраморной пыли с известью. Пыль для создания декоративной смеси собирали при обработке мрамора различных оттенков. Эта декоративная техника придаёт стойкость покрытию и предоставляет огромные дизайнерские возможности для исполнения самых различных вариаций рисунков и узоров. Художникам, которые идут в ногу со временем, для того чтобы использовать в оформлении интерьера самые оригинальные композиции, восхищающие великолепием красок, нужно непременно осваивать эту технику и внедрять её в своих работах.

Использование венецианской штукатурки в интерьере способно подарить любому интерьеру новую жизнь, наполнить его новыми красками и содержанием. Работа над декорированием стен всегда требует от специалистов полной отдачи для того, чтобы создать настоящий шедевр декора помещения. На сегодняшний день трудно найти материал для внутренней отделки помещений, который способен наполнить интерьер таким же чувством гармонии, так же передать настроение художника.

Богатый выбор современных материалов и разнообразие техник помогут реализовать самые смелые художественные фантазии. Металлический или глянцевый акценты пропитают любое помещение необычным сиянием. Венецианская декоративная штукатурка имеет такие свойства, как долговечность, устойчивость к воздействию влаги и эластичность, что делает её идеальным материалом для внутренней отделки. На поверхность, которая заготовлена заранее, наносятся несколько слоёв. Благодаря этому, венецианская штукатурка внешне очень похожа на натуральный камень, а благодаря разглаживанию всех слоёв получается идеальная ровная поверхность.

Использование мазков позволяет специалисту придать венецианской штукатурке уникальный вид. В заключительной стадии нанесения декоративной штукатурки наносится специальный защитный состав, оберегающий поверхность от воздействия влаги и придающий поверхности очаровательный блеск.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com