Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Пар как дезинфицирующее средство

 Пар как дезинфицирующее средствоВ любом помещении, где скапливается большое количество людей, необходимо проводить дезинфекцию. Раньше, когда проводили уборку  помещений, применяли разные моющие средства, которые вызывали дискомфорт у посетителей, имели неприятный запах и были мало эффективными при дезинфекции. Постепенно эти средства стали заменять другими, более современными и эффективными. Но все они еще больше вызывали раздражение, у людей началась аллергия на многие моющие средства. К сожалению, простой водой продезинфицировать поверхность невозможно и очистить от сильной грязи тоже нельзя.  

Сегодня, есть более современный способ чистки поверхностей, который применяют в промышленности, в сфере обслуживания и в быту. Это метод, в котором используют сухой насыщенный пар, как чистящее средство. Как он работает? Для работы применяют специальные машины, которые называют парогенераторами или паровыми аппаратами. В них заливают воду, которая нагревается до температуры 1800С. Пар,  который при этом образуется под давлением, выталкивается и отрывает грязь от поверхности. Кроме того, что пар эффективный при очистке поверхности, он еще может использоваться как дезинфицирующее средство. При помощи высокой температуры, происходит уничтожение всех микробов и паразитов, которые находятся на любой поверхности.

Очистка сухим насыщенным паром проводится без химических веществ и с минимальными материальными затратами. Этот метод потребляет минимальное количество воды и электроэнергии. Использование его в промышленности, позволяет проводить уборку, не разбирая оборудования и практически не останавливая процесс производства, что дает возможность экономить время на разборке и сборке оборудования.  Так же, этот метод позволяет убраться в таких местах, которые при любом другом методе были бы не доступны.

Для производства пара используют специальные машины — парогенераторы. При выборе модели необходимо учитывать много факторов, например: площадь помещения, частота и период времени для проведения уборки, будет ли пар использоваться как дезинфицирующее средство или нет, объем работ и тому подобное. При этом, различают мобильные парогенераторы и стационарные. Стационарный паровые аппараты используют в производственных масштабах и могут быть автоматизированы, то есть не требуют вмешательство человека при работе.  Мобильные парогенераторы  используют в небольших помещениях при небольших объемах уборки, где требуются условия переноски машины в руках.  В основном их применяют в сферах обслуживания, образования и туристической сфере.  Какой бы аппарат не выбрать, все они дают хороший результат очистки и дезинфекции.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com