Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Правила выбора смесителя в ванную комнату

Правила выбора смесителя в ванную комнату

Каждый мастер скажет, что запорная арматура является далеко не такой надежной вещью, как кажется на первый взгляд, ибо вода везде находит дорогу, и краны при активном использовании уже за два-три года полностью изнашиваются, начиная протекать. Кроме того, на кранах достаточно часто срывается резьба, приводящая к затоплению соседей, в особенности, когда в момент поломки хозяева квартиры находятся на работе либо в командировке. Заметив, что смесители выходят из строя, следует заняться их своевременным ремонтом, к тому же заменить смеситель в домашних условиях по силам каждому, без необходимости найма специалистов.

В зависимости от конструкции современные смесители подразделяются на два основных типа: двухвентильные и однорычажные, который предлагает интернет-магазин смесителей Лидер. Как те, как и другие устройства имеют свои плюсы и минусы, в виду чего, при желании выбрать качественный смеситель, который прослужит верой и правдой долгие годы, следует воспользоваться некоторыми правилами. В первую очередь не следует скупиться, ибо, как известно, скупой платит дважды. Для изготовления смесителей именитые производители применяют качественные материалы, обладающие повышенной износостойкостью.

Гораздо лучше переплатить за импортный смеситель, который будет служить четыре года, нежели приобрести более дешевый отечественный аналог, который уже через год выйдет из строя. При выборе смесителя следует отдавать предпочтение двухвентильным моделям, обладающим дисками, выполненными из керамики. Достаточно просто определить, что смеситель имеет именно керамические диски, ибо для этого потребуется просто повращать вентиль.

В случае, когда до полного открытия вентиля необходимо производить большое количество оборотов, речь идет о вентиле с резиновой прокладкой, стираемой уже через год после начала использования. Керамические же диски прослужат владельцу в несколько раз дольше. Если было решено приобрести однорычажные grohe смесители, необходимо помнить, что чем больше угол поворота у рычага, тем лучше удастся регулировать температуру и подачу воды в кране. При наличии любых сомнений не следует стесняться задавать вопросы продавцам-консультантам, ибо они подробно продемонстрируют работу каждой модели, помогая выбрать смеситель, который будет отвечать всем требованиям и пожеланиям. После того, как будет решен вопрос с моделью и выбран подходящий смеситель, далее следует приступать к его установке.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com