Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Специфика аренды квартир во Владивостоке

Специфика аренды квартир во Владивостоке

Во Владивостоке предоставляется огромный спектр услуг по аренде, сдачи, продаже, обмену жилья. Так как во Владивостоке находится большое количество университетов, а сейчас еще создан ДВФУ, то в городе находится большое количество студентов, а так как университеты не в состоянии обеспечить всех жильем то требуется большое количество съёмных квартир, как правило, те кто имеет свои квартиры, редко живут в них и выставляют на сдачу, имея тем самым дополнительный доход.

Не редко можно увидеть на улицах города объявления, где написано о том, что девушка или парень снимут квартиру в любом районе города. Все это объявления принадлежат компаниям которые занимаются недвижимостью и предоставляющие огромный спектр услуг связанных с ней. Эти компании помогут найти или сдать квартиру, так же они производят помощь в покупке и продаже недвижимости и беря за эту операцию порядка 1 процента. Когда же дело касается аренды квартиры то компании берут около 80 процентов, хотя если встреча происходит непосредственно с хозяйкой то может получиться так что она будет не против провести сделку без составления договора, в таком случаи вы платите 60 процентов от стоимости ежемесячной платы. Но при этом есть определенный риск, если хозяйке что то не понравится она спокойно может выгнать вас из квартиры. Что не случится в том случаи, если договор будет заключен на определенный срок.

Если говорить о выборе квартиры на аренду стоит учитывать очень много факторов, не стоит бросаться на первый же попавшийся вариант. Когда вы приезжаете на просмотр, стоит не постесняться и зайти к соседям, спросит у них как им район, кто жил до вас в этой квартире. Все это может значительно повлиять на ваше решение. Так же стоит учитывать близость к остановке и количество маршрутов на ней. Желательно что бы при осмотре квартиры присутствовал хозяин квартиры, поскольку ему можно задать интересующие вас вопросы, связанные с бытовой техникой и целостностью мебели, так как если произойдет поломка чего либо, платить придется, скорее всего, вам.

Аренда квартиры во Владивостоке очень сложный и долгий процесс. Но все равно лучше не торопиться, а то можно очень пожалеть. Так как во Владивостоке идет очень много строек то стала актуальна проблема долевого строительства. Суть заключается в том что вы покупаете квадратные метры своей квартиры в строящемся доме, так получается гораздо дешевле, но как правило строительство таких домов не заканчивается вовремя, а то бывает что и не заканчивается совсем. В последнее время это стало очень частой практикой. Так что покупать квартиру без участия фирмы по недвижимости очень опасно.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com