Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Входная дверь для загородного дома. Какая она?

Входная дверь для загородного дома. Какая она?

Обустройство загородного дома стоит начать с внешней отделки, главным элементом которой, безусловно, является входная дверь. Она, в первую очередь, должна отвечать всем требованиям пожарной безопасности и создавать высокий уровень надежности. Именно поэтому многие устанавливают металлические конструкции, которые в последнее время пользуются огромной популярностью и образуют большой сегмент на рынке данных товаров и услуг. Тем не менее, выбрать стальные двери не так-то просто. Основными критериями этого выбора должны быть:

  1. Внешний вид. Убранство двери играет большую, но не всегда определяющую роль. Зачастую бывает так, что внешне очень даже респектабельное покрытие совершенно не отражает технических характеристик изделия, ради которых, в принципе, оно и покупается. Отделка должна быть не только эстетичной, но и практичной. В связи с этим, многие предпочитают приобретать дверь:
    • прошедшую технологию порошковой окраски. Она защищает металл от коррозии и воздействия внешних факторов, таких, как резкие перепады температур, высокий уровень влажности и пр., что является первостепенным в условиях загородного дома. Помимо этого, она позволяет придать полотну практически любой цвет по шкале RAL (более 2000 оттенков), что позволяет подобрать тон, подходящий к внешности самой постройки;
    • ламинированную, с имитацией под разные породы дерева. Это обусловлено, прежде всего, тем что, поставить дверь, выполненную из массива, может позволить себе далеко не каждый, да и нельзя сказать, что это лучший вариант в этом случае. Деревянное полотно не лишено недостатков. Наряду с высокой стоимостью оно отличается уязвимостью к воздействию влаги и неспособностью переносить жесткие погодные условия. Зато по части эстетики ему все-таки нет равных.
    Выбор облицовочного материала нужно производить, исходя из назначения будущей двери и условий ее эксплуатации.
  2. Свойства конструкции. К таковым можно отнести:
    • взломостойкость, которая достигается не только, благодаря жесткости и толщине металлического листа, но и врезанным замкам. Как правило, это сувальдный и цилиндровый. Такое сочетание считается оптимальным для обеспечения необходимого уровня защиты;
    • постоянство конструкции, обеспеченное свойствами металла и дополнительными ребрами жесткости, которые устанавливаются при необходимости;
    • хорошая звуко- и шумоизоляция, необходимая для нормальной жизнедеятельности. Особенно актуальным этот параметр является при шумных соседях или охраняемых собаками участках. Нередко этот факт выступает в качестве основополагающего для людей, которые имеют дома недалеко от железной дороги или автотрассы.
  3. Престиж фирмы. Этот критерий нельзя считать одним из главных, но многие делают свой выбор, основываясь именно на нем. Компании, занимающиеся изготовлением металлических дверей и пользующиеся хорошей репутацией, в большинстве случаев, отвечают за качество своей продукции и боятся, как говорится, ударить в грязь лицом. Поэтому часто люди обращаются именно в такие предприятия.

 

После того, как надежная защита для вас установлена, можно подумать об автомобиле, который также нуждается в укрытии. В качестве него могут служить автомобильные навесы, особенно удачным этот вариант может быть в случае, когда нет возможности построить гараж с электричеством и отоплением, где машина могла бы даже перезимовать. Но обычно этого и не требуется, так как дачники проводят здесь, в основном, только летний сезон, когда погода не отличается низкими температурами, и автомобиль можно оставить и под таким навесом.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com