Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Многоуровневые подвесные потолки - отличное решение для квартир-студий

Многоуровневые подвесные потолки - отличное решение для квартир-студий

Современные дизайнеры в интерьере довольно часто используют необычной формы потолки. Данное решение сочетает в себе многоуровневую конструкцию различную по формам и цветовой гамме.

Дефекты перепадов высот базовых перекрытий прекрасно маскируют криволинейные потолки. Благодаря текстуре гипсокартонных и минерало-ватных плит на потолке появляются выпуклые фигуры, изогнутые фризы, «острова» с картинами, шатры и ниши. Криволинейный потолок позволяет сделать поверхность куполообразной. А различные металлические конструкции и игра освещения делают подвесной потолок неповторимым.

Разноуровневые подвесные потолки скрывают не только изъяны перекрытий, но и балки, коммуникации, системы кондиционирования и вентиляции. Эти покрытия успешно делят квартиру на зоны с помощью изменения уровня поверхности. Конечно, больше всего в разграничении пространства нуждаются квартиры-студии и помещения, в которых практически отсутствуют перегородки. Причем дизайнеры используют для деления помещения не только разницу уровней, но и игру цвета. В каждой зоне используется свой цвет с различными, подходящими под интерьер светильниками. Причем, исполнители работ при использовании многоуровневых потолков смело и умело сочетают все виды подвесных потолков: грильято, Армстронг, реечные и кассетные потолки.

Создавая интерьер в английском стиле, потолок покрывают плитами, имитирующими дерево. Многоуровневый потолок в данном случае спасает комнату от уменьшения. Зрительно потолки приподнимают тремя способами. Между подвесным потолком и стеной монтируются лампы, свет которых направлен вверх. Получается эффект «парящего» в комнате потолка. Другой дизайнерский прием заключается в формировании ниши в потолке, закрывающейся оконным переплетом. Свет в брусьях направлен таким образом, что создается иллюзия окна. Третий способ предусмотрен как раз для помещения без стен. При перемещении из комнаты с низкими стенами в комнату с высокими стенами возникает эффект увеличения общей площади комнаты. Такой прием используется при переходе из коридора в гостиную или кухню.

Многоуровневые потолки позволяют решить существующие проблемы, возникающие при дизайне комнаты. Они прячут изъяны и коммуникации и помогают разграничить пространство квартиры. Конечно, эффект разделения комнаты создают не только многоуровневые потолки с различными световыми решениями, но и пол и стены. Все это предусматривается заранее в едином стилевом исполнении.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com