Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

На территории Швейцарии был построен самый протяжённый тоннель на планете

На территории Швейцарии был построен самый протяжённый тоннель на планете
В Швейцарии было завершено строительство тоннеля на территории Альпийского региона. Это событие было бурно отпраздновано. Поскольку на протяжении 20 лет 2,5 тысячи человек долбили каменную породу под горным массивом Готард. Спустя два десятилетия непрерывных работ туннель Готард был готов. При этом тоннель длиной 57 километров стал самым протяжённым тоннелем планеты, опередив 54-х километровых тоннель Сейкан. который проложен в Японии.

Специалисты, задействованные в строительстве тоннеля, рассказали о том, что скорость движения поездов по новому тоннелю будет составлять 250 километров в час. Тоннель сквозь горный массив Готард даёт прекрасные возможности для развития сети высокоскоростного транспорта, которая сможет объединить все части европейского континента. Велико значение тоннеля и транспортировки грузов, поскольку ранее грузы через Альпы доставлялись железной дорогой.  Такая перевозка не только была недостаточно быстрой, но наносила ущерб здешней экологической обстановке.

Тоннель под массивом Готард является только первым этапом проекта, который должен способствовать модернизации и оптимизации железнодорожных перевозок. Жители Швейцарии одобрили этот проект ещё два десятилетия назад. Согласившись выплачивать по 1300 долларов для его финансирования. Полностью тоннель будет готов к 2017 году, а его строительство оценивается экспертами в 10 миллиардом долларов.

Сторонники строительства тоннеля считают, что со сдачей этого объекта станет гораздо меньше автомобильных пробок, а передвижение по Европе можно будет осуществлять намного быстрее. Инженеры из Швейцарии намерены полностью закончить строительство к 2016 году, но первый поезд может опоздать из-за проблем в Германии и Италии. Жители немецкого города Штутгарта считают, что данное строительство является пустой тратой средств. Перемещение наземных станций под землю немецкой стороне обходится в 5,7 миллиардов долларов. И всё же директор федерального транспортного бюро Швейцарии выразил уверенность в том, что итальянские и немецкие соседи чётко выполнят данные ими обязательства. Он назвал день, когда строительство будет полностью окончено, Днём радости. Руководитель строительных работ, которые проводятся в тоннеле, сообщил, что во время строительства погибло восемь человек, который обязательно следует вспомнить в день окончания строительства тоннеля.

По материалам сайта: www.infoniac.ru


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com