Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Устанавливаем счетчик для воды

Устанавливаем счетчик для воды
Каждый год стоимость на коммунальные услуги возрастает, и поэтому люди устанавливают счетчики воды. Как же можно экономить воду?

Итак, если вы решите установить счетчик воды, то расходы на воду будут меньше в два-три раза, ведь во время отпуска и разнообразных аварий, профилактических мероприятий приходится платить за воду. Кроме того, на одного человека приходится 12 кубометров воды ежемесячно, хотя для трех человек хватает приблизительно 20 кубометров воды.

Виды счетчиков воды.

Обычно жители квартир выбирают тахеометрический либо электромагнитный вид.
Тахометрические счетчики воды отличаются тем, что в потоке жидкости располагается крыльчатка либо турбинка, у которой есть связь со счетным механизмом. Это обуславливает то, что количество воды преобразуется в литры либо кубические метры.

Главными преимуществами является то, что для работы не нужно электропитание, стоимость является низкой, размеры – компактными. Однако недостатков значительно больше. Например, тахометрические счетчики зависят от магнитного поля, потому что может наблюдаться затруднение вращения внешнего магнита. Таким образом, показатели могут быть неправильными. Турбинки могут загрязняться, и это является причиной незначительного периода эксплуатации, а вода может загрязняться. Также тахометрические счетчики не могут считывать количество воды, если ее расход был незначительным.

Электромагнитные расходомеры используются чаще всего. Главное преимущество – это возможность измерения расхода воды, с учетом итогов определения средней скорости потока воды, а также объема. Таким образом, на показания не влияет плотность, вязкость, температуры воды. Однако, если из-за воды появляется осадок, то показания через один год уже могут показываться неверно. Электромагнитные расходомеры всегда работают от электропитания.

Первый вид счетчиков производятся диаметром до 40 мм, а вторые- 50-200 мм. Значит, необходимо учитывать и расход воды в трубопроводе.

После того, как вы установили счетчик воды, обязательно его зарегистрируйте, опломбируйте. Данные процедуры могут быть проведены представителем жилищной конторы. Первоначальные данные обязательно будут занесены в компьютерную базу жилищной конторы, а потом вы ежемесячно должны будете снимать показания и сообщать их. Данные каждый месяц будут вносить в компьютерную базу, а сумма оплаты будет занесена в квитанцию на квартплату. Тем не менее, если вы не передадите данные до определенного числа месяца, то оплату начислят, учитывая установленные общие нормативы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com