Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Чешские хрустальные люстры — качество, проверенное столетиями

Чешские хрустальные люстры — качество, проверенное столетиями

Чешское стекло было известно во всей Европе еще во времена Средневековья. Короли и могущественные феодалы отдавали огромные деньги за посуду, светильники и бокалы из Богемии. Но настоящим расцветом чешской стекольной промышленности можно назвать XVIII век — именно тогда был создан знаменитый богемский хрусталь.

Наиболее известны чешские хрустальные люстры от компании Preciosa, отличающейся, помимо прочего, богатейшей историей. Основателем этой компании стал Иосиф Палме, открывший производство люстр по королевскому разрешению еще в 1724 году. Созданные Палме люстры украшали палаты великих монархов и до сих пор являются одним из атрибутов богатства.

Хрустальные люстры чешского производства всегда были особенно красивыми и давали очень яркий свет благодаря особенностям конструкции и используемым материалам. Отражаясь в гранях чистейшего хрусталя, свет от этих люстр дробится на мириады искр, что позволяет значительно увеличить площадь освещения. Это было важно и в Средневековье, когда основным источником света были свечи, и остается таковым по сей день, когда повсюду используются электрические лампы.

Особый шарм чешские люстры приобретают благодаря исключительной чистоте и прозрачности богемского хрусталя. Не зря люстры чешского производства используются для освещения театров, музеев и концертных залов. В частности, их можно увидеть в оперном театре Ла Скала в Италии, в Петербургском Эрмитаже, в Лувре и Версале. Они освещают залы современных президентов и монархов.

При всем этом чешские люстры можно свободно купить и для домашнего или офисного использования. За почти три столетия производство хрустальных люстр в Чехии превратилось в мощную индустрию. Кроме старейшей компании Preciosa, появилось еще множество других предприятий, выпускающих качественные люстры в соответствии с древними традициями. Большие объемы производимой продукции, проверенное временем сырье и тщательный контроль на всех этапах изготовления позволили сделать хрустальные люстры доступными и при этом такими же надежными и функциональными.

Современные чешские люстры способны удовлетворить самые изысканные вкусы и необычные запросы. Используемый в люстрах хрусталь органично сочетается с различными благородными металлами. Именно поэтому чешские хрустальные люстры можно приравнять к настоящим произведениям искусства, несмотря на их массовость.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com