Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Какой дом лучше: из бруса или каркасный вариант?

клееный брусЗагородный дом для Вас

На данный момент строительство дома за городом для людей считается задачей достаточно большого приоритета. Этот рынок, переживает второе послекризисное рождение. На рынке строительных материлов появляются новые технологии - например высокотехнологичный клееный брус. Дело в том, что жизнь в современном крупном городе является большим испытанием на прочность для каждого живого организма. Это автомобильные пробки, атмосферные выбросы металлургическими, машиностроительными, химическими предприятиями, минимум зеленых насаждений, недостаточно качественная вода из водопровода и так далее. Все это в значительной степени ухудшает воздух, здоровье людей. В сложившейся обстановке загородное строительство является панацеей от всех бед и болезней. Если Вы построите коттедж используя брус, или оцилиндрованное бревно, то Вы получаете воздух с ароматами леса, все экологически чистое, созданное природой. А самое главное это вечерние прогулки по свежему воздуху, посиделки на крылечке, приглашенные в воскресный день друзья и знакомые на шашлыки – вот предел мечтаний каждого жителя мегаполиса. А если еще это дом из бруса, или оцилиндрованного бревна, то считайте, что Ваши мечты о загородной жизни воплотились в реальность в полной мере.

Каркасный дом с использованием сухих пиломатериалов

Привлекательные и современные загородные дома вблизи либо вдали от цивилизации смогут удовлетворить любой достаток и вкус граждан нашего огромного государства. Создание каркасных домов на данный момент является очень востребованным. На то имеется несколько причин. Во-первых, это более дешевый вариант, нежели строительство деревянного дома либо тем более кирпичного. Во-вторых, очень хорошие энергосберегающие качества. В-третьих, легкость и простота конструкции, что не требует дополнительных усилений фундамента. В-четвертых, простота работ по отделке внутренних и наружных стен.

В качестве каркаса используются сухие строганые пиломатериалы, который потом с двух сторон закрывается панелями, включающими слои утеплителя. Внешняя и внутренняя отделка стен выбираются по желанию заказчика. Для внешней отделки стен часто применяют кирпич либо сайдинг, для внутренней – панели из гипсокартона. Сегодня строительными организациями малоэтажное строительство, осуществляется очень быстро, пожалуй, подготовку и согласование проекта, можно сделать за три месяца. Поэтому вырастают как на дрожжах различные коттеджные поселки из каркасных строений. Критикам можно сказать, что, несмотря на легкость и многослойность конструкции, дома являются очень прочными. Не зря создание каркасных строений было взято на вооружение в сейсмоопасных районах Японии и торнадоопасной Канаде. Недорогие, красивые, легкие, экологически безопасные каркасные дома – это все строительство двадцать первого века.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com