Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Основные отличия сантехники премиум-класса

Сантехнические изделияСантехнические изделия, как и любые другие, изготавливаются в различных ценовых категориях. Покупателям доступны как совсем недорогие модели эконом-класса, так и по-настоящему элитные вещи. Именно о последних сегодня и пойдет разговор.

Для того чтобы смесители, унитазы и прочие наименования могли относиться к группе элитных товаров, они должны отвечать определенным критериям. В первую очередь, данные критерии касаются материалов изготовления. К примеру, легендарная сантехника Villeroy Boch производится из высококачественного санитарного фаянса и даже фарфора. Они отличаются кристальной белизной, которая не темнеет даже по прошествии многих лет после установки. Помимо санфаяса, при изготовлении наименований Villeroy Boch находит применение высокоуглеродистая хромированная сталь, стойкая к коррозии.

Именно благодаря данным материалам срок службы сантехнических изделий премиум-класса, которые можно приобрести тут, составляет как минимум 10 лет после монтажа. Но даже этот срок – далеко не предел. Известны случаи, когда продукция именитых европейских брендов служила своим хозяевам и по 20, и по 25 лет кряду!

С материалами, кажется, немного разобрались. Теперь несколько слов следует сказать и о дизайне, ведь он также является неотъемлемой частью любой модели. В сантехнике премиум-класса дизайн в прямом смысле этого слова безупречен. Как правило, смесители и другие наименования выполняются в стиле хай-тек. Он подразумевает использование острых, геометрических линий и плоскостей, отличающих ярким стальным блеском.

Хотя бывают в этом плане и исключения. К примеру, сантехника Cersanit славится именно своими эллиптическими, округлыми формами. Они в большей степени вызывают ассоциацию с предметами обстановки поздней эпохи барокко. Сегодня данный польский бренд крайне популярен среди покупателей с любым достатком и социальным статусом, однако именно элитные модели премиум-класса больше всего востребованы.

К примеру, унитазы польских производителей по своему качеству вполне могут сравниться с немецкими и итальянскими. В них используются уникальные спусковые механизмы, рассчитанные более чем на 50 тысяч циклов (то есть сливов). Это соответствует приблизительно 15 годам довольно интенсивной эксплуатации.

И наконец, очень важный аспект любой высококачественной сантехники – простота в монтаже. Для того чтобы смонтировать тот же унитаз известного бренда, требуется потратить в несколько раз меньше усилий, чем изделия неизвестного происхождения. Это подтвердит вам любой мало-мальский разбирающийся в своем деле сантехник.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com