Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Строительство каркасных домов по канадской технологии

Строительство каркасных домов по канадской технологииСегодня существует масса технологических подходов к строительству дома. Любому из этих подходов присущи как сильные стороны, так и недостатки.

Несомненным достоинством каркасных домов является их весьма невысокая цена, а также оперативность возведения. Например, скорость строительства каркасного здания площадью приблизительно 160м2 составляет менее четырех недель, в то время, как для возведения аналогичного по размеру кирпичного дома понадобится не менее двенадцати месяцев. Установка несущего каркаса быстровозводимых домов займет около двух недель, причем, для этого не потребуется тяжелая техника. Остальная часть времени приходится на операции внутренней отделки. Еще одним достоинством таких каркасных домов является то, что они не требуют времени для усадки и предоставляют возможность вести отделку сразу после того, как возведены стены. Такие услуги можно заказать на сайте http://blok72.ru/. Следует отметить, что в процессе каркасного строительства находят решение две проблемы: прежде всего, для такого дома не требуются фундаменты, кроме того, цена подобных зданий намного ниже, чем традиционных кирпичных домов.

По мнению экспертов, осуществление строительства в соответствии с канадскими технологиями в России способно полностью разрешить проблему жилья в регионах. Сегодня в Российской Федерации активная работа проводится в рамках акции «Дом под ключ», способствующей продвижению жилья, отличающегося высоким энергосбережением и комфортабельностью. Так, в домах, которые возводятся по канадским технологиям чрезвычайно тепло и они предоставляют возможности заметно сэкономить на отоплении. В частности, стены домов способны выдержать морозы вплоть до –500С. Активно ведется строительство каркасных домов в Нижнем Новгороде и области, в Тверской и Ярославской областях.

Несмотря на то, что в целом для России не слишком характерна повышенная сейсмическая активность, для недоверчивых новоселов важным является факт, что каркасные дома способны выдержать подземный толчок вплоть до 8 баллов. Далеко не всякий кирпичный дом приспособлен к подобным нагрузкам. Требуемый уровень прочности стен кирпичных коттеджей – это около 350 кг в расчете на 1 м2, а панели, возводимые по канадским технологиям, рассчитаны на нагрузку в 2000 кг на 1 м2.

В рамках проекта по возведению домов по канадским технологиям состоялась апробация с последующим внедрением инновационных технологий, обеспечивающих практически 2-кратное сокращение энергозатрат в процессе эксплуатации жилых объектов.

Анализ финансовых показателей, связанных с возведением каркасных домов в России, доказал высочайшую экономическую эффективность такого строительства. Так, цена такого здания примерно на 32% ниже, чем цена аналогичного традиционного дома, что позволит обрести жилье множеству российских семей.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com