Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Винтажные детали в интерьере

 

Винтажные детали в интерьереЕсли внимательно присмотреться, то легко понять, что стиль в интерьере держится на деталях.

Общий фон городских квартир практически универсален: стены в пастельных тонах, напольное покрытие натуральных цветов, светлые окна и потолок. Когда этап отделочных работ закончен к делу приступают дизайнеры, создавая в квартире тот стиль, который нужен заказчику.

Давайте мысленно нарисуем себе, кто может жить в просторной квартире, когда ее наполнят фантазия дизайнера и живая энергия. Если поставить на стол винтажный телефон и ретро-лампу под зеленым абажуром с кистями, то в комплект к ним так и просится массивный дубовый стол со столешницей, обтянутой зеленым сукном, а рядом – кресло с гнутыми ножками и высокой спинкой. Вокруг стола стеллажи  забиты книгами: история, современное искусство, политика и экономика, все тома «Капитала», сборник детективов и классики. Это – кабинет главы семейства, человека интеллектуального и обстоятельного.

Идем далее. Стены обтянуты гобеленом, позолоченная мебель и широкая кровать с балдахином. На окнах – бархатные шторы и туалетный столик у окна. Десятки круглых баночек и бутылочек, запах пудры и «шипровый» запах духов «Guerlain», «My Insolence». Небрежно брошенный на спинку стула ажурный халатик. Позолоченная ретро-лампа на прикроватной тумбочке и раскрытая книга обложкой вверх. Это – будуар прелестной хозяйки дома, женственной и уверенной в себе.

Проходим детскую на цыпочках, чтобы не разбудить двух спящих ангелов…Следующая комната – это гостиная. Здесь  кроме современной техники класса «люкс»  на стенах висят старинные картины большой ценности и вкуса. Сразу видно, что хозяева жилья – люди состоятельные и уверенные в завтрашнем дне. У просторного кожаного дивана – журнальный столик красного дерева, на нем – роскошная ретро-лампа, с деревянной ножкой, золотисто-ажурная. Несколько удобных кресел вокруг полированной поверхности большого стола. На столе – хрустальная ваза с фруктами. Тяжелые шторы на окнах, деревянные карнизы и легкий тюль, который слегка колеблется от легкого дуновения ночной прохлады.

В супружескую спальню заглядывать не будем: пусть хозяева квартиры спокойно отдыхают. На кухне нас встретит полированная чистота широкой барной стойки и практически неслышное урчание холодильника.

Квартира наполнена жизнью, здесь каждый уголок – обжит и ухожен. Эти люди знают себе цену, чтят традиции и свою историю, в их доме не бывает случайных гостей. Такая семья всегда будет крепкой, дети готовы прийти за советом к родителям, а родители позаботятся о будущем своих детей.

Один из секретов уютного дома – это винтажные вещи, которые несут свою положительную энергетику, дарят ее бескорыстно людям, внушая им понимание вечных ценностей, для осознания себя в этом мире. Винтаж воспитывает в нас культуру и некую чистоту помыслов, правильных взглядов на мир и людей.

Быть чистыми духовно и морально – модно всегда, винтаж подскажет вам суть вещей, прислушайтесь к нему.

 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com