Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Перспективные фасадные сэндвич панели

фасадные сэндвич панелиНесмотря на многообразие и сумасшедшие темпы развития строительных технологий, не все инновации приживаются в реальной строительной отрасли. Многие перспективные, на первый взгляд, технологии, так и остаются перспективными, не находя применения в реальных проектах. Исключением являются современные сэндвич панели, изобретение которых повлекло возникновение новой строительной отрасли – строительство быстровозводимых зданий. Сэндвич панели сегодня с успехом конкурируют с таким популярным видом фасадов как навесные вентилируемые фасады

Подобная методика строительства может успешно использоваться не только для промышленных, коммерческих или общественных зданий и сооружений, но и для жилищного строительства. Главная особенность и главное достоинство данной технологии строительства в быстроте возведения строительных конструкций любой этажности, конфигурации и категории сложности. Сегодня эта технология помогла построить быстрыми темпами ряд автосервисов, спортивных сооружений, производственных цехов, павильонов, торговых киосков и многого другого.

Применяются сэндвич панели не только, как строительный материал для обшивки стального каркаса. Эту технологию успешно применяют при возведении внутренних перегородок, разделяющих пространство, в здании. С помощью перегородок, можно зонировать площадь помещения на своё усмотрение. Такие перегородки будут отличаться лёгкостью, быстрой установкой, а так же хорошим уровнем теплоизоляции и звукоизоляции.

Если говорить о строительстве жилого фонда, то данная технология не применяется для строительства многоквартирных домов, поскольку к таким домам предъявляются самые жёсткие требования по части теплоизоляции. Применение нашли сэндвич панели в коттеджном и загородном малоэтажном строительстве. Мало того, что этот материал с успехом используется для производства строительных бытовок, его используют для улучшения теплоизоляционных свойств в холодильных и изотермических камерах, а так же рефрижераторах. Перспективность этого строительного материала подтверждается его универсальностью.

Сегодня сэндвич панели используются для обустройства кровли внутренней или фасадной облицовки стен, утепления здания и отдельных помещений. Материал имеет прекрасные декоративные свойства и не требует дальнейшей обработки после монтажа к плоскости. С успехом применяется как для работ, которые проводятся внутри помещений, так и в наружной части зданий. При этом, у потребителя есть возможность выбора фактурных и цветовых вариаций полотна, поскольку предлагается достаточно широкий ассортимент. Кроме того, потребитель может выбрать модель для самостоятельного окрашивания порошковой полимерной краской нужного оттенка.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com