Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Отдых по-украински или куда поехать, если на Европу не хватает денег

Отдых по-украински или куда поехать, если на Европу не хватает денегС началом экономического кризиса среди украинских граждан значительно сократилось количество поездок за границу, отмечают эксперты. Так, многие жители больших городов начали отдавать преимущество местным курортам. Наибольшей популярностью среди туристов за последнее полугодие прошлого, 2011, года пользовались Западная Украина, Крым и, конечно же, столица. Кроме того, по словам экспертов, за последние несколько лет туристы предпочитают отдыхать самостоятельно. Сейчас меньше людей ездит на курорты по путевкам, если они, конечно, не профкомовские. Это объясняется, прежде всего, тем, что у людей нет денег отдыхать на широкую ногу, уверены эксперты. Наши путевки имеют спрос среди иностранных туристов – жителей России, Польши, Чехии. Украинские цены иностранцев обычно радуют, а вот многим соотечественникам, они часто не по карману.

Многие украинцы предпочитают отдыхать самостоятельно. Приезжают в город, подбирают жилье, питаются в местных кафе либо готовят сами. Кстати, в последние годы наибольшим спросом среди туристов пользуется именно частное жилье, которое сдается в аренду, а не гостиницы. Дело в том, что собственники всегда в курсе покупательской способности и спроса путешественников. Поэтому выбрать себе более-менее доступное жилье могут многие. Квартиры посуточно во Льове в непраздничное время можно снять за 100-150 гривен в сутки (тогда как отельный номер с удобствами стоит от 320-400 гривен). Киевское жилье можно подобрать в ценовой категории от 250-300 гривен, в зависимости от района. Всем, кто желает сэкономить, стоит обратить внимание на более доступные районы столицы, где можно найти за хорошую цену квартиры посуточно. Святошинский район, Оболонь, МВЦ – искать нужно именно здесь. Недалеко от центра (достаточно проехаться на метро в течении 10-15 минут), и по выгодной цене.

В любимых многими туристами Карпатах можно подобрать хоть апартаменты за 1000 гривен на двоих, хоть комнату в доме с хозяевами за 100-200 гривен. Наиболее лояльные цены обычно в Славском, где даже в период праздников можно снять жилье за 200-300 гривен в сутки с человека. А сытный обед в местных колыбах обойдется в 50-60 гривен. Доступные цены предлагает и Буковель, где в непраздничное время можно найти комнату за 160-200 гривен в сутки без питания. Главное – не ленится, и поспрашивать местных жителей, которые занимаются активной сдачей недвижимости туристам. Обычно подыскать подходящее по цене и качеству жилье не трудно. Тем более, что хозяева часто идут на уступки, боясь потерять клиента.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com