Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Что важно знать о металлической кровле

Металлическая кровля – одна из наиболее востребованных и широко применяемых на сегодняшний день. Однако доверять исключительно общепринятому мнению не всегда достаточно. Хороший хозяин дома хочет не только сделать его уютным и надёжным, но и быть уверенным, что выбранные материалы  для обустройства дома, действительно, надежны.

Так, приняв решение, что кровля дома обязательно будет металлической, хозяину важно правильно выбрать её тип. Первое, что нужно знать при выборе металлической кровли – какие металлы применяются при её производстве.

На сегодняшний день весь рынок металлических кровельных материалов условно делится на две большие категории:

•    Кровли из цветных металлов
•    Кровли из стали

Обратимся к самому распространённому виду металлических кровель – кровли из оцинкованной стали.
Производители кровель из оцинкованной стали особое внимание акцентируют на необходимости правильного монтажа такой кровли.  От правильного монтажа зависит и срок службы, и функциональность кровли. Недостаток оцинкованной металлической кровли в отсутствии шумоизоляции.

У металла есть своя «ахиллесова пята»    - подверженность коррозии. Поэтому, выбирая металлическую кровлю, особое внимание следует уделить тому, какое полимерное покрытие было использовано при её производстве.

Полимерные покрытия используется специально для того, чтоб защитить метал от коррозии. Чем лучше кровля защищена от возможной ржавчины – тем дольше она прослужит.  Однако далеко не все производители металлических кровель использую качественное сырье, что, конечно же, в дальнейшем сказывается на крыше дома.

Существует несколько разновидностей полимерных покрытий, не смотря на то, что их конечная цель – защитить металлическую кровлю от коррозии, они отличаются друг от друга.

Так, часто применяемый полиэстер примечателен тем, что легко переносит любые климатические воздействия и не притязателен к погодным условиям.

Пластизоль устойчив к механическим воздействиям, что особенно важно при транспортировке металлической кровли и её монтаже. Статистика показывает, что именно в эти два периода возрастает риск повредить материал, что приведёт к финансовым потерям и лишним затратам.

Пурал – это полимерное покрытие имеет особые преимущества в регионах с жарким климатом. Во-первых, Пурал легко выдерживает ультра-фиолетовое излучение, тогда, как на другие полимерные покрытие оно оказывает разрушающее действие. Во-вторых, Пурал способен переносить как высокие температуры, так и резкие колебания температур.

Профилированный лист – профилирование металлического листа делает конечный продукт более жестким, а значит более прочным. Изготавливаются такие листы из оцинкованной стали с покрытием полимерами или без него. Сам по себе профилированный лист из оцинкованной стали уже делает кровлю надёжной и функциональной.  Поэтому применение полимеров является не обязательным, но желательным, как дополнительная защита от коррозии, выцветания или механических повреждений.

Металлочерепица является разновидностью выше упомянутого профилированного листа, привлекательна тем, что легко укладывается, имеет широкий спектр цветовой гаммы, сравнительно маленький вес, является экологически чистым продуктом, отличается повышенной устойчивостью и длительным сроком эксплуатации. К сожалению, металлочерепица, как и все стальные листы, не имеет шумоизоляции.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com