Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Краска фасадная

фасадные краскиДля многих современных строительных материалов предъявляются высокие требования к качеству и основным характеристикам. Это необходимо для того, что бы строящиеся из них объекты были прочными и долговечными. Причем, это относится ко всему, произведенному руками человека. Если, например, дело касается стройки и ремонта дорог, то производимые для этого материалы, такие как асфальт или плита дорожная 2 6 (которая применяется в неблагоприятных климатических зонах), должны быть надежными и качественными.

То же касается и материалов для постройки и отделки зданий. На этапе отделки уже нужно позаботиться о том, чтобы фасад здания сохранял свой вид как можно дольше. Этого можно добиться только благодаря правильно подобранным качественным материалам.

Среди отделочных материалов не последнее место занимает краска. В современном мире существует множество красящих составов, которые могут иметь самые различные характеристики и составы.

Масляные и эмалевые краски применяются для покраски самых различных поверхностей и меньше всего подвергаются неблагоприятному воздействию окружающей среды. Но при этом стены не «дышат».

Акриловые или водоэмульсионные краски предназначены, в основном, как раз для того, чтобы окрашенные поверхности здания могли «дышать». Такая краска удобна в применении, поскольку при необходимости ее можно развести обычной водой.

Для внешних работ лучше всего подойдет краска фасадная, которая благодаря специальным компонентам, более устойчива к воздействию окружающей среды, чем обычная акриловая краска. Правда, такую краску разбавлять водой не желательно, поскольку это резко ухудшит ее качество. В результате такой экономии может пострадать и фасад здания.

В зависимости от того, из какого материала построен дом, выбирают тот вид краски, которая подойдет больше всего.

Например, для покраски бетонных стен лучше всего подойдет щелочестойкая и атмосферостойкая фасадная краска; чтобы покрасить деревянные стены, нужна водостойкая краска, а для металлических стен подойдет краска с антикоррозийными свойствами, которая защитит стены от влажности.

Перед тем, как приступить к покраске, необходимо подготовить стены. Так, бетонную стену сначала оштукатуривают, после чего шпаклюют, что позволяет убрать на оштукатуренной поверхности все неровности и шероховатости. Завершают подготовку тем, что обрабатывают стену грунтом. Благодаря правильной подготовке, уменьшается расход краски, и увеличивается качество покрытия. Это позволит дольше сохранить внешний вид здания более респектабельным.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com