Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Кровля из камыша

Кровля из камыша. Звучит странно и совсем несовременно? Однако, это не совсем так.

Пока нельзя сказать, что кровельное покрытие из камыша пользуется особой популярностью в Украине, однако на рынке присутствует. Можно сказать, что это кровля «на любителя». Возможно, низкая популярность камыша в качестве покрытия для кровли связана с сомнениями потребителя в его качестве, функциональности и долговечности.

В связи с этим можно констатировать, прежде всего, недостаточную информированность украинского покупателя.

Итак, постараемся развеять некоторые сомнения.

Прежде всего, такой вид покрытия – это экологически чистый материал, что в наше время имеет немалое значение и особенно, если Вы считаете, что Ваш дом должен быть безопасным с этой точки зрения. Камыш устойчив к влаге, не разбухает.

Среди всех видов соломы камыш занимает первое место по долговечности со сроком службы порядка 50 лет и выше. На срок службы камышовой крыши влияет уклон скатов кровли. Так как одни из факторов определения долговечности материала – устойчивость к воде, то при низком уклоне покрытие испытывает повышенное влияние влаги. Желательно, чтобы минимальный уклон не был менее 30 °

Технология укладки камышовой кровли требует устройства покрытия толщиной 25-35см.

При этом применяется камыш от 1,5 до 2,2 м длиной, отсортированный по размеру и прочности и связанный в «снопы». «Снопы» крепятся к крыше с помощью проволоки из нержавеющего металла и стальными стержнями.

Несомненно, одним из основных «отталкивающих» факторов может быть уверенность в низкой пожароустойчивости такого кровельного покрытия. Одним из основных условий производства кровельного покрытия из камыша является его устойчивость при пожаре, что достигается благодаря обработке антипиренами. При этом следует заметить, что существуют антипирены, разработанные специально для этого материалы.

При устройстве камышовой кровли не требуется устройство дополнительной вентиляции, утепления, звукоизоляции.

Отдельное слово должно быть сказано и о «взаимодействии» камыша с грызунами. При соблюдении условий технологии укладки, определенной плотности снопов и отсутствии щелей, такая кровля будет не интересна для грызунов. И тем более, не станет для них источником пропитания.

Одним из достоинств камышовой кровли можно назвать функцию, которая не всегда достижима с другими кровельными покрытиями: она помогает сохранять тепло во внутренних помещениях зимой и прохладу – летом.

Кроме высокой функциональности, кровельное покрытие имеет поразительную эстетичность и декоративность.

 В защиту  камыша может также свидетельствовать тот факт, что камышовые крыши достаточно распространенное явление в европейский странах, особенно часто их можно встретить в Австрии, Венгрии.

 И напоследок самое важное замечание:  работа с этим «экзотическим» материалом может быть доверена исключительно профессионалам. Только в этом случае кровля будет качественной и долговечной.

У вас по каким то причинам поломалось пластиковое, алюминиевое или деревянное окно? Производим ремонт окон разных производителей, качественно, с гарантией.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com