Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Быстро, качественно и дешево

сэндвич панелиСтремительно набирающие популярность коттеджные поселки, не уменьшающееся количество желающих купить загородный дом или дачу, постоянные потребности развивающихся компаний, которым необходимо срочно осуществить, скажем, строительство торговых баз и иных производственных сооружений – это далеко не полный перечень причин, обуславливающих спрос на быструю постройку недорогих, практичных и долговечных зданий и сооружений.

Строительство из сэндвич панелей предоставляет такую возможность. Многие опасаются, что в нашем климате, одной из особенностей которого являются достаточно морозные зимы, вряд ли удастся сохранять комфортную температуру воздуха в зданиях, построенных по этой технологии. На самом деле, опыт эксплуатации домов и сооружений, построенных по каркасно-панельной методике, показал целый ряд неоспоримых преимуществ подобных зданий перед возведенными по традиционным методам.

Прежде всего, в том случае, если вам необходимо быстро возвести дачный поселок или предстоит строительство торговых баз, на территории которых не менее быстро должны появиться многочисленные склады, немаловажным является фактор времени. Традиционные способы строительства не позволят вам закончить все работы ранее, чем через год-два. Посудите сами, сколько времени займут заливка фундамента, усадка, кирпичная кладка стен и окончательная отделка внутренних помещений и фасадов зданий.

Строительство из сэндвич панелей осуществляется значительно более высокими темпами. Более легкие строительные конструкции не требуют столь основательного фундамента, какой необходим для кирпичной кладки. Значит, экономится время на его сооружение и, к тому же, он обходится значительно дешевле. Быстрый монтаж стен и перекрытий из готовых панелей тоже существенно сокращает время строительства. В результате, в те же сроки, что строится кирпичный дом, вполне возможно сдать в эксплуатацию 3-4 здания, возведенных по каркасно-панельному способу.

Еще быстрее дело движется при строительстве торговых баз, так как проекты складских помещений не предусматривают особых архитектурных изысков. При правильной организации работ вполне реально сдать все сооружения в эксплуатацию всего через несколько месяцев после начала строительства. Да и дачные поселки, в которых сооружаются однотипные дома, удастся обустроить в течение одного-двух сезонов.

При этом строительство из сэндвич панелей позволяет получать здания и сооружения, в которых полностью отсутствует опасность деформации отдельных элементов каркаса в процессе эксплуатации. Специфические свойства материалов и технологий обеспечивают таким домам значительно более жесткий конструктив и полное отсутствие усадки. Благодаря особенностям панелей, в зданиях нет мостиков холода. Это обстоятельство, вместе с высокими теплоизоляционными характеристиками панелей обеспечивает теплый и уютный микроклимат в доме даже тогда, когда за стеной трещат рождественские морозы.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com