Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Сэндвич панели в роли изоляции

Сэндвич панели в роли изоляцииНа современном строительном отечественном рынке сегодня разбегаются глаза от представленного ассортимента строительных технологий и материалов. Многие, из представленных на отечественном строительном рынке образцов, пользуются огромным спросом не только у нас в стране, но и за её пределами. Несколько видов строительных материалов в последнее время стали объектами особо пристального внимания со стороны частных застройщиков и строительных организаций разного калибра. Все, представленные строительные материалы могут классифицироваться как гидроизоляционные, теплоизоляционные, звукопоглощающие, огнеупорные и т.д.

К одному строительному материалу у строителей особое отношение. Если некоторые к нему только присматриваются, то опыт других позволяет им успешно эксплуатировать здания, построенные с использованием этой технологии. Речь идёт о технологии строительства, которая предусматривает использование сэндвич панелей.

Этот, сравнительно молодой, строительный материал отличается от других тем, что имеет особую многослойную структуры. Среди трёх слоёв полотна этого изделия, два внешних слоя выполняют облицовочную функцию. Они, чаще всего, изготавливаются из профилированной листовой оцинкованной стали, и имеют дополнительное полимерное защитное покрытие. Один из этих двух слоёв является внутренним, другой лицевым. На лицевом слое панели допускается фабричное нанесение фактурного рисунка. Сегодня для потребителя предлагаются образцы с фактурным изображением в виде разнообразных орнаментов и узоров, а так же изображения, имитирующие кладку кирпичиком, срез натурального камня или срез натурального дерева. Кроме этого, допускается покраска панелей в любой цвет. Для покраски используются порошковые краски на полимерной основе, поскольку обладают рядом необходимых свойств. Однако и серийные изделия предлагаются в широкой цветовой гамме.

Средний слой каждой сэндвич панели или её сердцевина, заполняется утеплителем, от которого будут зависеть теплоизоляционные свойства полотна. Этот слой называется наполнителем, для его заполнения могут использовать – пористые, пенопласт с пенополиуретаном или, волокнистую минеральную вату, на основе базальтовых соединений. Оба материала обладают прекрасной теплоизоляционной возможностью, обладают нужными гидроизоляционными свойствами, надёжны и долговечны. Такие сэндвич панели хороши, что бы их использовать для теплоизоляции здания или отдельных помещений в здании. Соединённые между собой полотна смогут обеспечить теплоизоляцией стены и кровлю в здании любого типа.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com