Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Кровельные Моно- и Сэндвич-панели

Монопанели - это кровельное покрытие, которое выходит с завода-производителя уже готовой к применению. Относится данный материал к жесткому типу кровли.

Монопанели имеют многослойную структуру, которая состоит из основы - стального  оцинкованного и профилированного листа, слоев пароизоляции, теплоизоляции и гидроизолирующей мембраны.

Уклон крыши, для покрытия которой используются монопанели, не должен превышать  45°. В случаях совсем незначительного уклона кровли, швы соединений необходимо затереть раствором и дополнительно покрыть герметиком.

Устройство кровельного покрытия осуществляется креплением панелей в стыки швов.

Условия проведения монтажных работ не имеют ограничения – укладку можно производить при любой погоде. Ни одному из слоев панели не страшна влага. Основание для укладки может быть любое. Однако, если основанием служат фермы, то стыки соединений панелей, которые укладываются по прогонам и крепятся с помощью саморезов, необходимо обработать пароизолирующим герметиком.

Кровельный ковер из монопанелей имеет сравнительно небольшой вес, что позволяет избежать устройства усиленный конструкций.

Существует разновидность монопанелей, которая относится к категории мягких кровель. Это монопанели, основанием для которых служат мембраны. Такие панели имеют  также дополнительный геотекстильный слой или защитное покрытие из гравия.

Еще одна разновидность монопанелей – кровельные сэндвич-панели.

Кровельная сэндвич-панель – универсальное кровельное покрытие, которое совмещает тепло-, звуко- и гидроизоляционные функции, отличаются незначительным весом и высокой прочностью, а также пожароустойчивостью.

Для обшивки данного вида панелей используется, чаще всего оцинкованная сталь, алюцинк или окрашенная оцинкованная сталь с полимерным покрытием.

Наиболее функционально применения кровельных сэндвич-панелей на крышах, которые имеют уклон скатов не менее 8°.

В качестве теплоизолирующего материала служит слой жесткого пенополиуретана толщиной от 35 до 250мм, пенополистирола или минеральная вата. Благодаря этим материалам кровельные сэндвич-панели имеют максимальные теплоизолирующие свойства. При этом слой утеплителя может варьироваться в зависимости от местности, для которой предназначается покрытие.

Кровельное покрытие из сэндвич-панелей устойчиво к коррозии, УФ излучению, кислотам, имеет высокую надежность и отличные механические характеристики, несгораемо.

При возможности и желании самостоятельно возвести свой дом почитайте советы и рекомендации: строим дом без найма специалистов по застройке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com