Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Реализация градостроительного закона требует некоторых дополнений

Практическая реализация закона регламентирующего основные нормативы в отношении градостроительной деятельности необходимы еще два дополнительных закона. В первую очередь это закон, определяющий личную ответственности в случае негативных последствий, вызванных нарушением строительных стандартов норм и правил как на проектировочном этапе, так и непосредственно в процессе возведения строительных объектов, например, незаконный спил деревьев. Другой закон, который необходимо принять в кратчайшие сроки, должен сократить до 60 дней сроки отведения тех или иных земельных участков, предусмотренных градостроительными нуждами.

Как сообщается законопроект, касающийся личной ответственности в самом скором времени будет разработан Минрегионстроем в тесном сотрудничестве с Государственной строительно–архитектурной инспекцией. В то же время второй законопроект упрощающий процедуру отведения земельных участков будет разрабатываться Госземагентством.

Более того, в рамках разработки законопроектов будет рассмотрено 19 постановлений, разработанных Кабинетом министров. Из этих постановлений, 13 разработаны при непосредственном участии Минрегионстроя. Помимо этого, министерством будут подготовлены пять строительных государственных норм и 18 приказов, ориентированных на внесение тех или иных изменений в уже существующие нормативы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com