Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Градостроительный закон не поможет реанимировать стройотрасль в 2011 г.

Экономический эффект от закона «О градостроительной деятельности, принятого 14 января 2011 г., начнет ощущаться через год. Такой прогноз сегодня на пресс-конференции сделал председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе.

Он объясняет это тем, что лишь с 1 января 2012 г. закон заработает на полную силу. В частности, через 3 месяца после вступления закона в силу (напомним, он еще не подписан президентом Януковичем) будет отменена обязательная экспертиза при строительстве объектов 1-3 категорий, с 1.01.2012 вступит в силу норма об обязательной разработке генпланов и зонинга, пишет Ugmk.info. А вот квартиры в Миассе (Россия) уже раньше начали контролироваться соответствующими организациями.

«Будет наращиваться интерес к рынку с каждым годом. Я думаю, что если мы этот закон сделаем и правильно начнем пропагандировать, выезжать на зарубежные выставки, правильно пиарить, то тогда инвесторы совершенно по-другому отнесутся», - сказал Л. Парцхаладзе.

При этом он считает, что для некоторых инвесторов принятие закона уже сегодня может стать толчком к усилению интереса к рынку строительства, но каков будет итоговый экономический эффект от закона, Л. Парцхаладзе не знает. «В моем понимании это уже сегодня определенный эффект даст – померить его сложно. Но через год это будет значительно эффективней, когда он уже в полную меру заработает», - отметил он.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com