Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Как правильно утеплить и звукоизолировать квартиру. Какие материалы использовать.

звукоизоляцияНаверняка, многие люди, которые проживают в многоэтажных домах, довольно часто испытывают некоторый дискомфорт от уличного шума и неспокойных соседей. Как правило, посторонние шумы не только днем, но и ночью, начинают раздражать, из-за чего страдает нервная система. Именно поэтому каждому обладателю такого жилья рекомендуется всерьез задуматься о звукоизоляции квартиры.

Следует помнить, что наибольшее количество шума в помещение поступает через оконные проемы. Поэтому ими заняться необходимо в первую очередь. Идеальным вариантом станет замена старых деревянных окон на новые пластиковые, которые обладают повышенной шумоизоляцией. Если такая возможность отсутствует, нужно старые стекла заменить новыми, более толстыми.

От соседей же шум проникает в помещение преимущественно через стыки стен с полом и потолком. Здесь, чтобы добиться максимальной шумоизоляции квартиры, рекомендуется удалить все имеющиеся плинтуса и карнизы. По всему периметру, как на верхних стыках, так и на нижних, необходимо прорубить небольшие канавки, ширина которых не должна превышать пяти сантиметров. Затем канавки следует заполнить цементным раствором или наливным полом или попросту можно стыки запенить или, на худой конец, проложить пластилиновым герметиком. После того как раствор застынет, его можно покрыть силиконовым герметиком.

Если вы живете в доме советской постройки, то шум от «боковых» соседей может проникать даже через розетки. Чтобы каждая советская семья была обеспечена жильем, дома возводились в максимально короткие сроки. Тогда качеству мало кто уделял внимание. Чтобы процесс строительства шел быстрее, довольно часто розетки вставлялись в сквозные отверстия, которые бурились в стенах, разделяющих квартиры. Для того чтобы существенно уменьшить этот шум, рекомендуется разобрать розетку и вынуть ее из стены. После того как коробка розетки была аккуратно вынута, в пустоту в стене следует вставить специальную прокладку, которая изготавливается на основе плиты ацэида разной толщины, который очень часто используется в качестве кровельного материала, но Вам для Вашего дела, он будет практически не заменим. Затем установленная прокладка замазывается цементным раствором, а розетка монтируется на свое место.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com