Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

«Дом, который… спланировал я»

проект домаКаждая деталь существенна, от расположения инженерных коммуникаций до планирования комнат. Собственно распределение пространства в помещении во многом оказывает влияние на комфортность быта и проживания в нем. В частности, немаловажно, чтобы специфические запахи с кухни или мастерской не проникали в другие, соседние помещения. Необходимо избежать множества аналогичных неприятностей, зачастую допускаемых при дилетантском проектировании.

Проект планировки — это профессиональное, созидательное действие по организации функционального и согласованного пространства дома, квартиры, офиса, коттеджа, которое проводится на основе и в соответствии пожеланий заказчика и каждого индивидуального случая. Но, чтобы воплотить идею в жизнь — выстроить дом или провести реконструкцию квартиры нужно подготовить цельный комплексный проект, который в полностью воспроизведет, как эстетические замыслы, так и технические требования, которые предъявляются к современным квартирам или офисам.

Составление подобного комплексного проекта происходит в несколько этапов. Во-первых, заказчик совместно с архитектором должны составить описание требований и пожеланий к будущему объекту со стороны заказчика. Такое описание является исходным положением для последующей работы архитектора над проектированием квартиры или офиса. Во-вторых, создается предварительный перепланировочный план. После чего производится снятие замеров уже имеющейся конфигурации стен, зонирование помещения и разработка схем планировки. Четвертым этапом является разработка проекта помещения. На этом этапе согласовываются и координируются все принципиальные вопросы, касающиеся планировки и зонирования квартиры (офиса), осуществляют перспективные эскизы, разрешающие более наглядно показать внутреннее пространство объекта. После согласования и утверждения, переходим к следующему этапу: реализация рабочего проекта, который представляет собой комплект чертежей, необходимый строителям и отделочникам для воплощения проекта в натуре. В такой проект входят развертки стен, план полов, планы потолков, план электрики, схематический план водоснабжения и канализации, схема вентиляции и кондиционирования, интерьерные узлы и детали, и многое другое. Следовательно, проект планировки разрешает наглядно изобразить в комплексе все предполагаемые работы, позволяет грамотно и правильно составить смету полностью на весь комплекс работ.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com