Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

В 2015 году коммерческая недвижимость в Москве будет облагаться налогом

В 2015 году коммерческая недвижимость в Москве будет облагаться налогомГородская дума Москвы приняла закон, согласно нормам которого, начиная с января следующего года налоговая база в отношении офисных и торговых объектов, площадь которых превышает три тысячи кв. м. будет определяться согласно их кадастровой стоимости. В настоящее время, к числу таких коммерческих объектов относят торговые и административно-деловые центры площадью более 5 тыс. кв. м. 

Как указывает Максим Решетников, один из авторов законопроекта, под налогообложение будут подпадать только сами помещения, площадь которых превышает указанную. В настоящее время в Москве насчитывается 140 подобных объектов в 68 домах. 
 
Глава департамента развития столицы отмечает, что на территории промышленных предприятий имеются производственные корпуса, выполняющие в реальности административные функции. Правками в данном законе четко разграничиваются подобные промышленные объекты. Таким образом, к ним применяется льготное налогообложение, то есть ставка которого составляет 25% от кадастровой стоимости. 

Максим Решетников также уточнил, что начиная с 1 января законом предлагается установить лояльную льготную ставку налога для нежилых помещений, размещение которых удовлетворяет сразу трем критериям. То есть если они находятся: 

  • в зданиях, налоговая база которых определена кадастровой стоимостью;
  • в зданиях, которые примыкают к пешеходным зонам;
  • в них находятся объекты питания;

Для таких нежилых помещений будет применяться особая налоговая ставка с коэффициентом всего 10%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com