Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Особенности керамзита

керамзитКерамзит – это легкий пористый материал ячеистой структуры. Обычно его получают в виде гравия, реже – щебня. Изготавливается он путем обжига легкоплавких глинистых пород. Качество материала характеризуется размером зерен, прочностью и объемным весом. В зависимости от величины зерен он делится на несколько фракций: 5-10, 10-20,20-40 мм.

К керамзитовому песку относятся зерна менее 5 мм. В каждой фракции может быть до 5% более мелких и до 5% более крупных частиц. Эффективность грохочения в барабанных грохотах в данном случае невысока, так что добиться разделения материала на фракции в пределах установленных допусков довольно сложно.

В зависимости от объемного насыпного веса материал делят на марки от 150 до 800. Насыпная плотность определяется  в мерных сосудах. Чем крупнее фракция, тем меньше насыпная плотность. Это объясняется тем, что именно крупные фракции содержат более вспученные гранулы. Благодаря маркировке по прочности можно сразу наметить область применения конкретной партии материала. Показатель морозостойкости должен быть не меньше 25 циклов, водопоглощение - 8–20 %. Этот материал применяется для теплоизоляции в виде засыпок и в качестве заполнителя для легких бетонов. Можно  купить керамзит для строительства жилых домов, укладки дорог, обустройства газонов и придомовых территорий.

Керамзитовый гравий  представляет собой округлые частицы с порами и оплавленной поверхностью. Цвет чаще всего темно-бурый, а в изломе практически черный. Получают его вспучиванием при обжиге во вращающихся печах легкоплавких глин. Гравий  огнестоек, морозоустойчив, не впитывает воду, не содержит примесей, которые могут нанести вред цементу. Его используют как заполнитель  для легкобетонных конструкций.

Керамзитовый щебень используется как заполнитель для легких бетонов преимущественно угловатой формы.  Получают его дроблением крупных кусков вспученной массы. Размер зерен – 5-40 мм.

Отдельные виды глин имеют свойство вспучиваться при обжиге. К примеру, это может быть пережог, являющийся одним из видов брака при производстве глиняного кирпича. Вспучивание связано с процессами газовыделения и перехода глины в пиропластическое состояние. Газовыделение является результатом реакций восстановления окислов железа при взаимодействии с разными органическими примесями, окисления примесей, диссоциации карбонатов, дегидратации гидрослюд и т.д. При высоких температурах в глинах образуется расплав, они размягчаются, становятся способными к пластической деформации.

В основном для получения керамзита используются осадочные горные глинистые породы. Такие породы, как аргиллиты и глинисты сланцы, относятся к метаморфическим. Идеальным вариантом являются гидрослюдные и монт-мориллонитовые глины. Содержание кварца в них не должно превышать 30%. Пригодность сырья определяется путем исследования его свойств. Самое главное требование – вспучивание при обжиге.

При изготовлении керамзитобетонных  изделий нужно использовать мелкий пористый заполнитель. Размеры частиц керамзитового песка варьируют от 0,14 до 5 мм. Получают этот материал обжигом глинистой мелочи в шахтных и вращающихся печах, дроблением более крупных кусков.

Производство его во вращающейся печи неэффективно. Примесь песка получается при производстве гравия из-за разрушения некоторой части гранул в ходе термообработки. Тем не менее, такой материал  довольно тяжел. Причина этого явления  в том, что  мелкие частички глинистого сырья почти не вспучиваются. Прежде, чем глина переходит в пиропластическое состояние, резервы газообразования исчерпываются. В зоне повышенных температур мелкикие гранулы разогреваются сильнее, чем крупные, в результате имеет место оплавление и налипание на зерна гравия.

На некоторых предприятиях песок получают путем дробления гравия

 в валковых дробилках. Это сопровождается дополнительными затратами, так что себестоимость готового продукта достаточно высока. Купить керамзит, полученный таким способ, по низкой цене невозможно. В настоящее время самой лучшей технологией получения песка считается обжиг в кипящем слое.

Достаточно часто для получения керамзитобетона используют вспученный перлит и природный песок.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com