Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Антистрессовые свойства такси и их водителей

таксиПользуясь услугами такси, пассажирам полезно помнить, что водитель транспортного средства, предназначенного для наемного извоза – это профессия, требующая не только навыков управления машиной и хорошего знания города. Хороший таксист – человек особого психологического склада, и черты его характера идут на пользу клиентам.

Льву Толстому принадлежит наблюдение о том, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная – несчастна по-своему. Перефразируя этот афоризм, можно сказать, что все хорошие таксисты похожи друг на друга, а вот все плохие пассажиры доставляют свои неприятности. Психологическая подготовка перевозчика заключается, в числе прочего, в умении нивелировать шероховатости поведения тех, кто садится в салон. Независимо от того, пьян клиент, рассержен, высокомерен или не вполне адекватен, исполнение профессиональных обязанностей не должно страдать. Во-первых, от этого зависит заработок, ведь таксист не «сидит на окладе», а сам зарабатывает свои деньги с каждого клиента. Фактически, каждый такой водитель – это индивидуальный предприниматель, работающий в кооперации с диспетчером, даже если оба они наняты большой транспортной компанией. Во-вторых – репутация зависит от удовлетворенности пользователя услуги, ведь «обратная связь» в лице диспетчера тоже присутствует.

Вот и получается, что работнику извоза нужно, с одной стороны, при любых обстоятельствах обеспечить благоприятную реакцию заказчика, а с другой – сохранить собственное достоинство и, главное, душевное равновесие, от которого напрямую зависит безопасность и его самого, и всех, кто находится в автомобиле. Все эти требования воспитывают поистине философское отношение к жизни и непробиваемое спокойствие. Те, кому они свойственны от природы, сразу чувствуют себя в таксомоторном бизнесе «в своей тарелке». Другим приходится меняться или уходить из профессии. При нынешнем строгом отборе персонала таксомоторными компаниями, необходимые качества шлифуются и оттачиваются, становясь обязательными элементами профпригодности.

Для клиента особенный темперамент водителя означает, чаще всего, молчаливую атмосферу в салоне, одновременно, словно напитанную уверенностью. Помимо того, что машина несет вас к заветной цели, есть смысл в том, чтобы почувствовать особое ощущение доверия, возникающего в поездке. Даже если вы заказали такси в аэропорт, и неотступно преследуют мысли о том, чтобы успеть к регистрации на рейс, важно помнить: водителю можно и нужно доверять.

Есть вполне практический смысл в том, чтобы оставить на бордюре тротуара перед дверцей такси все свои заботы и стрессы, погружаясь в кресло салона, как в недра дивана в кабинете психологической разгрузки. Тогда обычная поездка станет не только связующим звеном между двумя точками на карте, но и сеансом психотерапии, заряжающим чувствами безопасности и комфорта.

Источник: gost743.ru - Такси-743



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com