Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Медная кровля

Медь – давно известный всем метал. Ну, кто не видел такие известные кухонные принадлежности, как медный самовар или медный таз, что говорить уже о медных деньгах. Медь так же была применима в строительстве, купола храмов и крыши домов делали именно из меди, металла, который, поблёскивая на солнце, придавал здания (церкви или дому) величественный, шикарный вид.

Так же, медь сыграла свою роль и в военном деле, использование свойств этого металла  стало необходимым и в оборонной промышленности.

С разработкой и внедрением новых технологий, с появлением всё новых и новых кровельных материалов, о меди как-то забыли. Прошло, ни много ни мало, 10 лет, прежде, чем этот материал, вновь, стали рассматривать, как материал для обустройства кровли.

Что, прежде всего, не устраивало потребителя в кровельной меди? Как не удивительно, -цена. Даже после того, как медь, в качестве кровельного материала, стала востребованной, никто не спешил использовать её. Можно ли считать медную кровлю поистине дорогим материалом? Обратимся к рынку кровельных материалов в целом. Сегодня на нём представлена продукция самых разных компаний, продукция разного качества и соответственно, разной ценовой категории. Иными словами, у потребителя есть достаточно широкий выбор.  Не стоит упускать из вида тот факт, что сами потребители, делятся, как минимум, на две категории: потребитель со средним уровнем достатка и потребитель с уровнем достатка выше среднего. Возможности, как и запросы, у таких потребителей абсолютно разные. Исходя из этого, вернёмся к вопросу о цене на медную кровлю. Медная кровля находится в той же ценовой категории, что и элитная качественная черепица,  элитная натуральная черепица и т.д. При этом, медная кровля выигрывает в долгосрочности своей службы. Согласитесь, вряд ли какой иной вид материала прослужит вашему зданию 150-170 лет. Потребитель, настроенный скептически, всегда говорит «а мне столько и не нужно». Но, речь идёт не о самих цифрах «150-170», речь идёт о пригодности, технических свойствах и надёжности материала. Если сравнивать, к примеру, с оцинкованным железом, - медная кровля на n-е количество шагов впереди. Максимальный срок эксплуатации оцинкованного железа – 10 лет, и это при условии, что производитель не поскупился на качественную покраску, а потребитель придерживается всех норм эксплуатации, в том числе ежегодная очистка и заделка прорех с приходом весеннего сезона.

И всё-таки, отказываясь от медной кровли, потребитель, чаще всего аргументирует это именно долгим сроком её службы. И вряд ли задумывается о том, от скольких проблем и лишних затрат, его избавляет такая особенность меди. Насколько экологически чист данный продукт, как важна экологическая чистота кровли в доме, где растут дети, где поколение приходит на смену поколению.

Кроме всего этого, медная кровля надёжно защищает дом от кислотных дождей, а патиновая плёнка, образующаяся при взаимодействии меди и кислорода, делает метал ещё более стойким к изнашиванию.

И ещё один, но, не последний аргумент в сторону выбора кровли из меди: внешний вид крыши вашего дома и самого дома соответственно. Медная крыша выглядит не только солидно, но и стильно, оригинально, великолепно.

В качестве кровельного материала для плоской кровли часто используют гидростеклоизол, который в последнее время становится очень популярен в Москве. Позновательный и лучший форум про стеклоизол поможет получить ответы на интересующие вас вопросы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com