Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Стальная дверь – гарантия вашего спокойствия и безопасности

Стальная дверьОсновное предназначение стальных входных дверей – защищать квартиру и ее обитателей от несанкционированного вторжения. Но помимо своей основной функции, стальные входные двери также обладают рядом дополнительных. Это обеспечение тепло- и звукоизоляции, защита от проникающих неприятных запахов извне, пожароустойчивость, и, конечно же, и эстетическая привлекательность. К тому же, стальные двери в течение длительного времени сохраняют свои эксплуатационные характеристики, поскольку сталь не подвержена коррозии.

При выборе стальных дверей на первый план выходит критерий безопасности. Уровень безопасности можно определить по принадлежности к тому или иному классу взломостойкости, коих существует 13. Как правило, стальные двери для жилых помещений бывают 1-4 класса. Стальные двери 5 класса и выше используются в банковских помещениях, сейфах и крупных хранилищах.

О чем же может рассказать класс взломостойкости обычному потребителю? Различие между классами состоит в том, сколько времени затрачивается на ее открывание с применением механических усилий. Если на то, чтобы взломать дверь 1 класса потребуется от 5 до 9 минут, то на взлом двери 4 класса уйдет от 25 до 35 минут. Двери 3 класса невозможно вскрыть даже при помощи специальных инструментов, в том числе и электрических (резак, дрель, болгарка). А вот дверям 4 класса не страшен ни один вид стрелкового оружия. Все эти качества металлических дверей должны подтверждаться соответствующими сертификатами, которые обязательно надо спрашивать у продавцов.

Не стоит забывать, что входная дверь – это своего рода визитная карточка вашего дома, именно поэтому она должна быть соответствующим образом декорирована. В качестве декоративной облицовки можно выбрать искусственную винилискожу, традиционные деревянные панели из массива или современные пластиковые панели, а также панели на основе МДФ.

Стальная дверь может быть также окрашена привычной или инновационной порошковой эмалью. Это покрытие считается антивандальным, поскольку устойчиво к воздействию химических веществ, ударам, перепадам температур. К тому же они отличается довольно высокими термоизоляционными характеристиками, внешней привлекательностью и разнообразием цветовых решений. Выбирайте отделку не только по показателям ее внешней привлекательности и другим свойствам, а сообразно своим финансовым возможностям, ведь отделка может значительно повысить стоимость дверей вплоть до 70%.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com