Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Украинский рынок кровельных материалов

Нынешний украинский рынок кровельных материалов предлагает потребителю самый широкий ассортимент товаров, абсолютно разных производителей. От Польши, Германии и России до кровельных материалов отечественного производства. На сегодняшний день, занимая нишу на рынке, производители делают ставки на качество товара и его доступность в цене. Это достаточно жесткие условия, конкурировать в которых могут только самые сильные компании.

Сейчас большинство производителей прогнозируют значительное уменьшение продаж кровельных материалов. Связано это, прежде всего с тем, что темп строительства значительно замедлился.

Не взирая на подобные прогнозы, огромная ставка идёт всё-таки на качество продукции.

На украинском рынке наиболее крупными производителями материалов для кровли являются сейчас ООО «Арсенал-Центр», ЗАО «Руукки Украина», компания «ТПК», холдинг «Ависта».

Объём производства отечественно продукции из года в год растёт. Так, например, 90% металлочерепицы представленной на рынке, производится именно в Украине, с использованием импортного сырья, что не ухудшает, а только улучшает её качество.

Эксперты рынка кровельных материалов утверждают, что сегодня потребитель запрашивает, прежде всего, качественный материал. Иными словами, из всех представленных продуктов для обустройства кровли, он выберет тот, который будет наиболее качественным среди всех. Продиктовано это не только стремлением сделать свою кровлю лучшей, но и дальнейшей финансовой экономией. Ведь качественный материал имеет гораздо больший срок службы, а правильная эксплуатация продукта лишь увеличит её.

Быстрыми темпами растёт спрос и на металлочерепицу, оставляя позади такие материалы, как асбестоцементный шифер. Спрос на этот материал ежегодно растёт на 30%. Обусловлено это тем, что металлочерепица отлично себя зарекомендовала в Украине, как материал способный выдерживать разные климатические условия. Битумная черепица и еврошифер чуть менее уступают спросу на металлочерепицу. Тем не менее, по утверждению Бренд-менеджера холдинга «Ависта», Виталия Гордийчука, - битумная черепица сегодня самый запрашиваемый кровельный материал. Доступна, герметична, отлично поглощает шумы, не подвержена ржавчине, гниению, не расслаивается. Обладает высоким уровнем гибкости и применима к любому виду кровли.

Не стоит забывать об иностранной продукции, которую так же предпочитает потребитель. Привлекает она, прежде всего качеством, сертифицированным в европейских странах, а так же широкой популярностью среди зарубежных потребителей.

Подводя итог, скажем: каждое отдельное кровельное покрытие четко разграничено на три ценовые категории: низкая – средняя – высокая. Так металлочерепица и битумное кровельное покрытие не соприкасаются, т.е. не конкурируют с менее дешевой продукцией, как раньше. Таким образом, каждый производитель имеет исключительно свой круг покупателей.

Стоит иметь в виду, что качественно выполнить строительные работы смогут лишь специализированные компании с достаточным опытом работы в данной сфере. Поэтому не стоит доверять выполнение работ кому попало, либо пробовать самостоятельно их выполнить без специальных навыков.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com