Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Выбор сервисного центра для ремонта мобильного устройства

Выбор сервисного центра для ремонта мобильного устройстваСервисные центры по ремонту мобильных телефонов распространены практически в каждом городе. Если срок гарантии телефона уже закончился, и нет желания искать возможность бесплатного ремонта, который может длиться месяцами и годами, то лучше всего обратиться за помощью к неавторизированным сервисам. Однако если стоимость неисправленного телефона составляет более 300 долларов, то лучше всего не воспользоваться услугами неавторизированного сервиса. Неправильное обращение с “железом” может окончательно вывести его из строя или может потребоваться прошивка мобильных телефонов. Далее практически невозможно предъявить претензии к таким сервисам.

При выборе организации для починки своего телефона следует обращать внимание на чистоту помещения, вежливость сотрудников, и, конечно же, цены на предоставляемые услуги.
В этом случае действует достаточно простая схема – мастер осуществляет внешний осмотр устройства и спрашивает по поводу возникновения проблем, пользования устройством и т.п. Уже с этого момента необходимо ответственно отнестись к ремонту своего телефона, так как любые обнаруженные проблемы после ремонта, как правило, списываются на невнимательность потребителя. Процесс диагностики может быть осуществлен в непосредственном присутствии клиента в течение короткого времени, по крайней мере так выполняется диагностика и ремонт сотовых телефонов в Москве чаще всего. Однако в некоторых случаях это невозможно и диагностику производят заочно. При этом рекомендуется оставить мастеру свой контактный номер телефона, по которому он сможет сообщить о неисправностях и вариантах по стоимости их устранения. Если условия и цена клиента устраивают, то он договаривается с инженером сервиса насчет сроков ремонта. В противном случае оплачивается диагностика и забирается устройство назад.

Некоторые сервисы для привлечения клиентов предлагают диагностику бесплатно. И все же не следует вестись на столь заманчивое предложение, ведь существует риск, что мастера не имеют достаточного опыта и могут только навредить оборудованию.

Хорошие сервисы по ремонту мобильных устройств должны предоставлять минимальный ассортимент услуг: оперативная диагностика, ремонт в сжатые сроки, гарантия на осуществленный ремонт как минимум на 6 месяцев, бесплатная диагностика, оплата только после завершения ремонта.

Некоторые из сервисов предоставляют своим клиентам подменное оборудование на время осуществления ремонта. Естественно подменное оборудование будет на порядок ниже, чем поданного в ремонт, но, тем не менее, такая услуга является весомым плюсом сервиса. Еще одним немаловажным моментом является предоставление различных бесплатных бонусов. Это может быть загрузка в телефон мелодий, заставок, логотипов и т.п. Однако в подавляющем большинстве случаев такой контент имеет пиратское происхождение.

Лучше всего воспользоваться услугами проверенных сервисов, которых рекомендуют близкие или друзья. В любом случае всегда следует ответственно подходить ко всем нюансам, тогда можно добиться поставленной цели.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com