Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Красим металлические поверхности

Красим металлические поверхностиНет сомнений в том, что самой интенсивно развивающейся сегодня является строительная сфера. Технологии в этой отрасли развиваются и внедряются невероятными темпами, появляются новые проекты, методы строительства и новые строительные материалы. Сравнительно новым можно назвать такой строительный материал, как сэндвич панели, которые были придуманы двумя американскими инженерами несколько десятилетий назад. Не смотря на то, что этот материал используется в западных странах на протяжении пятидесяти лет, на отечественном строительном рынке он стал популярен сравнительно недавно.

Панели подобного типа применяют для быстровозводимых сооружений и строений. Множество неоспоримых достоинств выделяют этот материал среди других и делают его более желанным, чем традиционные строительные материалы. К главным положительным характеристикам подобного полотна можно отнести экологическую чистоту, высокие теплоизоляционные свойства, высокая огнейустойчивость и внешний опрятный вид. Немного найдётся традиционных строительных материалов, которые смогут соответствовать всем подобным параметрам.

Опытные строители считают одним из определяющих факторов при выборе сэндвич панелей, удобство и быстроту монтажа всей конструкции, возводимой на основании данной технологии. Подобные готовые поверхности не требуют дополнительных работ или покраски. Все изделия имеют с дизайнерской точки зрения, законченный вид. При возникновении необходимости покрасить поверхность, рекомендуется использовать порошковые красители, поскольку они являются наиболее устойчивыми.

Многослойная структура сэндвич панели является залогом действия всех её качеств. Два наружных слоя обычно представляют собой стальной лист, с толщиной от 0,5 до 0, 7 мм, с идеальной гладкой поверхностью и фактурным рисунком. Фактурные рисунки лицевой стороны панели могут быть самыми разнообразными, что делает дизайн квартир более интересным и современным. Наиболее распространёнными на сегодняшний день считается имитация среза натурального дерева, фактура под кирпичную классическую кладку или имитация поверхности природного камня. Если говорить о самостоятельном окрашивании, то можно отметить, что появление первых порошковых красок было замечено в 1970-х годах. С их помощью эффективно осуществлялась тонировка стальных поверхностей. Эти краски очень удобны для того, что бы покрасить сэндвич панели.

Внутренний слой сэндвич панели состоит из утепляющего материала с хорошими теплоизоляционными данными. В современном производстве панелей наиболее распространёнными наполнителями для многослойного полотна считаются волокнистая минеральная вата базальтового происхождения и пенополиуретан, который отличается своей пористостью.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com