Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

OSB-Ainsworth

В устройстве кровли одним из важных моментов является использование материалов, которые имеет хорошую устойчивость к влаге. Это касается всех материалов, которые применяются в качестве оснований под кровельное покрытие, различных несущих и конструкционных элементов, балок и т.д.

Один из таких материалов, идеально подходящих для устройства кровли, для использования в качестве основания под различные виды кровельных материалов – это плиты ОСП (OSB).

ОСП - ориентированно-стружечная плита, по стандарту состоящая из трех слоев. Каждый слой имеет различную направленность стружки, что значительно повышает прочность плиты по сравнению с наиболее похожим материалом – ДСП. ОСП представляет собой идеальное сочетание наиболее положительных характеристик цельного дерева и древесных плит.

История данного материала насчитывает уже более 25 лет и выпускаются в различных странах: Бельгия, Болгария, Бразилия, Китай, Польша, Чехия, однако сегодня мы хотели бы обратить внимание на плиты OSB-Ainsworth, производимые в Канаде.

Плиты OSB-Ainsworth производятся следующей толщины:  9,5; 11,9; 15; 18,3 и 22,2мм.

Материал не расслаивается, не растрескивается и устойчив к влаге, отличается высокими прочностными характеристиками, стойкостью к воздействию атмосферных явлений. Прочность материала практически не зависит от количества влаги и равномерна по всей плоскости плиты.

Применение OSB-Ainsworth оправдано и с точки зрения проведения монтажных работ. Плиты крепко удерживают крепежные элементы (шурупы, гвозди), легко поддаются сверлению и резке. Также возможно применение адгезивов и лако-красочных материалов для дерева.

Конструкции из данного материала легкие и не требуют использования тяжелой техники при устройстве.

Кроме этого, мы решили обратить Ваше внимание именно на плиты Ainsworth по той причине, что именно эти плиты отличаются наиболее высоким качеством по сравнению с плитами, произведенными в других странах.

Главное отличие заключается в однородности структуры, наибольшей плотности плит, отсутствии пустот и других дефектов. Эти показатели имеют первостепенное значение для оценки таких характеристик, как упругость материала, устойчивость к влаге, прочности, веса.

При необходимости плиты OSB можно использовать в декоративных целях, так как, несмотря на стружечную структуру, материал имеет фактуру дерева.

Среди положительных «моментов» в использовании данного материала можно также выделить тот факт, что по сравнению с фанерой или цельным деревом, OSB-Ainsworth значительно выигрывает в цене.

Наши профессионалы выполнят индивидуальный дизайн проект квартиры, который придаст вашему жилью уникальность, уют и комфорт.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com