Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Строители доложили о проблемах на космодроме «Восточный»

Строители доложили о проблемах на космодроме «Восточный»В Центре, который курирует эксплуатацию объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), обеспокоены тем, что некоторые объекты на строящемся новом космодроме «Восточный» не укладываются в график.

Космодром «Восточный» возводится в Приамурье, недалеко от поселка Углегорск. По утвержденному плану запуск ракеты-носителя с этого объекта должен быть произведен впервые уже в 2015 году. А первый космический корабль с космонавтами на борту должен произойти через три года, в 2018 году. Причем согласно плану все строительные работы планировалось закончить до конца ноября текущего года. 

Уже не раз строители докладывали, что отставание от запланированных темпов на некоторых объектах составляет до двух месяцев. В 2013 году было выяснено, что федеральному правительству не было предоставлено полной и детальной информации о тех задержках, что имеются на этом стратегически важном для страны объекте. Тогда освободили от работы руководителя «Дальспецстроя».

Андрей Охлопков, заместитель главы ЦЭНКИ, докладывая Дмитрию Рогозину, вице-премьеру, который посетил космодром «Восточный, сказал, что заправочная станция и комплекс для космического аппарата на данный момент самые важные и самые проблемные. Если ракету-носитель еще можно будет принять, то дальше этого работы продвигаться по плану не смогут. И самой основной проблемой на настоящий момент является то, что силовой пол в монтажно-испытательном комплексе не сделан. А когда этот пол будет, Охлопков ответить так и не смог. По словам Охлопкова темпы работ на объекте заметно ускорились, но сложности еще имеются.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com