Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Турецкие рабочие предъявили претензии «Регионтехстрой»

Задействованные на возведение Дальневосточного федерального университета турецкие рабочие высказали претензию относительно сложившейся ситуации по оплате труда.
При этом они выразили желание о продолжении работать на данном объекте, после того, как генподрядчиком были разъяснены пункты по оплате труда и тех объемах, которые они должны выполнить. Свои пояснения к ситуации дал Ярослав Воскресенский, замдиректора в Дальневосточном филиале ЗАО «Крокус».

Россия готовится к предстоящему саммиту АРТЭС, который состоится в 2012 году. И строительство на острове Русский федуниверситета и заборы из профнастила, которые возводятся вокруг него, а так же еще ряда объектов, ведется в рамках подготовки к нему. В построенном комплексе университета будет проводиться саммит. На объекте работают около 10 тысяч человек. На роль генподрядчика на строительство ДВФУ выбран ЗАО «Крокус».

Недовольство высказали 119 турецких рабочих, относящихся к субподрядчику «Регионтехстрой». Потом их число увеличилось до 180. На остров Русский компанией субподрядчиком «Регионтехстрой» были привезены и поставлены на полное довольствие 79 рабочих из Турции. Но в течение трех месяцев они не были обеспечены объемами работ. А как пояснил Воскресенский, другие виды работ, кроме наладки оборудования, они выполнять не имеют право.

Весь текущий период, рабочие находились на полном довольствии, которое обеспечила компания «Крокус», но оплата им не полагалась. Все слухи о неоказании медицинской помощи, и отсутствии питания турецких рабочих были опровергнуты Воскресенским. Он пояснил, что для сотрудников созданы все условия: есть своя амбулатория, столовые, в общежитиях созданные все необходимые условия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com