Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

О сухой кровле и её ремонте

Тёплая крыша, это крыша, имеющая слой утеплителя. Как известно основу любого утеплителя составляет пористые материалы. Этот материал всегда должен быть сухим, поскольку влага, которая может в него попасть, значительно ухудшит теплоизоляцию и со временем может потребоваться ремонт кровли из-за повреждений.

Что бы, подобного не было, следует не допускать влагу к утеплителю или выводить её быстро из теплоизолирующего материала. С помощью специальных гидроизоляционных плёнок утепляющий материал ограждается от влаги. Однако, существует угроза образования очагов влажности при действии пара. От пара утеплитель может пострадать не в меньшей мере, чем от влаги. Для того, что бы избежать скопления пара, опытные строители оставляют небольшие вентиляционные зазоры между гидроизоляционной плёнкой и утеплителем. Между кровельным материалом и гидроизоляцией так же следует оставить вентиляционное пространство. Только в этом случае с вентиляционными зазорами следует быть крайне осторожным, поскольку такая прослойка может стать местом проникновения пара на теплоизоляционный слой.

Сделать крышу сухой можно, если воспользоваться технологией, которую разработала компаний «Тайвек». Разработчики предложили защиту от влаги и ветра, которая будет плотно прилегать к гидроизоляции и теплоизоляции, не позволяя влаге проникнуть внутрь кровельного слоя. Эта технология получила сегодня широкое распространение для обустройства кровельных систем.

Использование негерметичной защиты тепловой изоляции показывает, что по прошествии времени, теплоизоляция размокает, теряет свои главные свойства. Что бы не нарушить герметичность гидроизоляции, следует внимательно относится к монтажу кровельной конструкции и теплозащиты. Не стоит забывать, особо тщательно обработать места, в которых защитная плёнка соприкасается со стенами, и в местах крепления труб для камина или вентиляционных отверстий. Комплексная гидроизоляция состоит не только из защитной плёнки, для защиты предоставляются другие комплектующие, в том числе свесы, карнизы, другие элементы, которые не позволяют проникать влаге через края крыши и конёк.

Некачественная гидроизоляция должна быть немедленно исправлена, поскольку может привести к нарушению качеств теплоизоляции, быстрому разрушению стропил, кровли. Крыша должна быть сухой, а без гидроизоляции это весьма затруднительно. Монтаж всей системы лучше доверить компетентным людям, поскольку малейшие нестыковки могут привести к значительным затратам в ближайшем будущем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com