Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Сравнение Плоской и Инверсионной кровли

Конфигурация здания, его архитектура, в основе своей определяют форму крыши. Чем сложнее конфигурация здания, тем сложнее вид крыши. И наоборот, чем проще конфигурация, тем проще крыша.


Плоская кровля – один из распространённых видов кровли. Самый традиционный вариант плоской кровли – несущая плита со слоем пароизоляции, на который накладывают слой теплоизоляции и далее слой гидроизоляции, с тем, чтоб защитить здание от проникновения атмосферных осадков и в тоже время выводить накопившуюся влагу из помещения.

Разновидностью плоской кровли является бесчердачная кровля. Бесчердачная кровля – экономит трудозатраты по чистке снега, т.к. таяние снега происходит от тепла, выводимого из помещения.

Есть у плоской кровли и некоторые недостатки. Так например, она не позволяет вести регулярное наблюдение за состоянием влаги в утеплителе, контролировать герметичность водоизолирующего ковра. Как следствие, мы узнаем о повреждении водоизолирующего ковра только тогда, когда на потолке образуется течь.

Плоские чердачные крыши в цене несколько превышают стоимость бесчердачных крыш, зато имеют неоспоримые преимущества перед последними: если чердак вашей крыши имеет маленькую высоту, это не помешает вам полноценно следить за состоянием водоизолирующего ковра.  Вы с лёгкостью сможете проконтролировать влажностное состояние в самом утеплителе крыши и при выявлении повышенного уровня влаги, провести полную сушку утеплителя.

Инверсионная кровля (от латинского inversio — переворачивание) – этот тот вид кровли, который занимает одно из главенствующих мест в архитектурном и эксплутационном решении построения здания. Инверсионная кровля предназначена для монтажа плоской кровли. Что же из себя представляет инверсионная кровля? В отличии от традиционной кровли, инверсионная имеет конструкцию, которая несколько «перевёрнута». Так слой гидроизоляции в такой кровле, расположен под слоем утеплителя, т.е. на самом бетонном покрытии, тогда как в обычной кровле гидроизоляция укладывается над слоем утеплителя.

Данная конструкция крыш была выпущена только после того, как на рынке появился утеплитель «нового поколения». Под утеплителем «нового поколения» мы подразумеваем твердоый экструзионный пенополистирол. Именно он является теплоизоляционным материалом, с равномерно распределёнными и как бы «замкнутыми» ячейками. Такой материал не впитывает воду, следовательно не набухает и, конечно же, не дает усадки. Он устойчив к механическим воздействиям, что позволяет уложить его над слоем гидроизоляции, создав тем самым дополнительный защитный слой.

Кроме всего прочего, слой гидроизоляции, находясь под такой «защитой» практически не ощущает перепада температур, какое бы время года на дворе не было. Гидроизоляция защищена, как от механических воздействий, так и от ультра – фиолетового излучения, как известно, пагубно влияющего на гидроизоляцию.

К минусам инверсионной кровли стоит отнести её ценовую категорию, монтаж такой кровли непрост и требует профессионального подхода.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com