Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Интумесцентные краски – надежная защита от огня элементов здания

Интумесцентные краскиПосле жаркого (в буквальном и переносном смысле) лета 2010 года в России отмечается повышение спроса на системы противопожарной защиты. Сегодня многие застройщики еще на этапе возведения недвижимости используют различные огнестойкие материалы и составы. Поэтому купить коттедж в Подмосковье, безопасный с точки зрения пожарной безопасности труда не составит.

Тем же, кто уже является счастливым обладателем собственного дома или таун-хауса, рекомендуем внимательно присмотреться к интумесцентным лакокрасочным материалам. Благо их выбор на рынке широк и разнообразен.

В каких случаях имеет смысл использовать подобные составы? Интумесцентные краски еще нередко называют вспучиваемыми. На самом же деле под воздействием огня вспучивается вовсе не краска, а покрытие, которое она образует. В результате данного процесса образуется слой негорючей пены, имеющий малую теплопроводность. Это в итоге и спасает защищенную конструкцию от перегрева. Сегодня такие составы используются для обработки самых разных строительных элементов, в том числе кабелей, кабельных проходок, металлических и даже деревянных деталей. В последнем случае, правда, вид древесины совершенно меняется.

Существует огромное количество самых разных огнезащитных составов. В основном речь идет о материалах российского производства. Интумесцентные краски (ИК) в нашей стране начали применять еще с восьмидесятых годов прошлого века. По оценкам экспертов, это позволило значительно сократить количество пожаров в кабельных сооружениях.

Но и при строительстве жилых зданий данные краски также используются весьма активно. Сегодня вполне реально купить квартиру в Подмосковье, при отделке которой были использованы интумесцентные составы.

В настоящее время российская промышленность освоила выпуск большого числа различных ИК, предназначенных для самых разных целей – для обработки кабельных конструкций, проходок, древесины.

К примеру, сегодня вполне можно приобрести состав, расчетный срок эксплуатации которого составляет около 10 лет. Иными словами, обработав ту или иную поверхность единожды, владелец недвижимости может на долгие десять лет забыть о необходимости проведения защитных мероприятий.

Более того, некоторые из реализуемых на рынке покрытий облают высокими декоративными свойствами, что значительно расширяет область их использования.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com