Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Украинские банки будут «грызться» за ипотеку

Финансисты начинают «игру на понижение» ставок.

На ипотечном рынке Украины в ближайшей перспективе произойдет существенное снижение ставок на покупку жилья. Об этом сегодня, 18 мая, на пресс-конференции в Киеве сообщил глава Национального совета «Риелторской палаты Украины» Александр Бондаренко , сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ» .

По его словам, в ближайшей перспективе банковские ставки на ипотеку упадут до 10% годовых в гривнах.

Как отметил Александр Бондаренко, это произойдет из-за того, что на сегодняшний день на рынке только ограниченное количество банков кредитуют недвижимость, и под некоторые проекты банки будут выходить с заниженными ставками для привлечения клиентов. Это ужесточит конкуренцию на рынке, и банки со ставками на уровне 18% годовых в гривнах на фоне 10% годовых будут выглядеть крайне непривлекательными.

Стоит отметить, что еще по состоянию на 1 января 2011 года по данным НБУ средний размер ставок на ипотеку в Украине составлял 18%. На 1 января 2010 года – 30%.

Добавим , ранее высказывалось мнение, что ипотечный рынок в Украине в ближайшие пару лет не оживет.

Качественный резьбонарезной сантехнический инструмент от известного производителя Rothenberger позволяет быстро и эффективно выполнять разнообразные сантехнические работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com