Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Под Киевом сносят село. Теперь там будут жить судьи Верховного суда

На месте урочища Старое село, что в двух шагах от Троещины, вскоре начнется строительство элитных коттеджей.

На месте намытого участка ранее располагались дачные наделы чернобыльцев, которые им выделил в 1991 году сельсовет села Троещина без права на капитальное строительство. Чернобыльцам отказали в приватизации участков, что является нарушением закона. Кроме того, возведение коттеджей поставит крест на долгострое ожогового центра, в который государство вложило немалые средства. Да и жители соседнего села Троещина возражают против вип-строительства: богатенькие хозяева коттеджей перекроют сельчанам дорогу к реке и лугам для выпаса скота, пишет Газета по-киевски.

В  2006 году 29 сентября Киевсовет выделил участок в 11 га на берегу Десенки под коттеджный городок. Тогда эту землю из «зеленой зоны» перевели в категорию «усадебно-жилищного строительства» и отдали Верховному суду. И вот спустя почти пять лет здесь, наконец, начались работы.

По соседству с судейским поселком застраивается коттеджный городок «Деснянский». На его территории находятся 335 жилых домов площадью от 166 до 750 «квадратов». В открытом доступе можно обнаружить цены только на небольшие дома – за них просят 2,5 млн. грн. и больше.

«Деснянский» станет городком закрытого типа с многоуровневой системой охраны. В нем предусмотрены супермаркет, кафе, ресторан, салон красоты, фитнес-центр, аптека, спортивные и детские площадки. Кроме того, на территории городка богачи обустроили искусственное озеро площадью 2,6 га с зонами отдыха.

Жители села Троещина, что через дорогу от городка, вип-соседством крайне недовольны.

– Раньше здесь были такие луга! Мы череду туда гнали пастись. А теперь что? Даже корову некуда на траву выгнать, – жалуется хозяин хаты напротив центрального въезда в «Деснянский» Павел Павлович. – У меня сердце сжимается, когда вижу развалины «недостроя» ожогового центра, в который вложили сотни миллионов гривен, рядом с вип-хоромами. Я почти уверен, что никто и не будет его достраивать – ведь всю территорию вокруг него давно распродали. Поэтому даже для минимальных нужд центра не осталось и лоскутка земли.

Павел твердит, что, по слухам, всем элитным строительством заправляют россияне. Кстати, несмотря на то, что почти все дома на участке достроены, сроком окончания работ значится 3-й квартал 2013 года. Сельчане уверены, что к этому времени они не смогут отдыхать, как сегодня, на берегу Десенки.

В этом году продажа квартир в элитных домах налаживается. Многие покупатели уже не ждут снижения стоимости, так как это маловероятно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com