Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

В этом году киевские хрущевки сносить не будут

Пока что не нашлось инвесторов из-за длительного механизма возврата вложенных в строительство новых домов денег.

Сносить хрущевки, по крайней мере, в этом году не будут. Профильное министерство так и не нашло желающих вкладывать средства, сообщает UBR. Напомним, в конце 2010 года главный архитектор столицы Сергей Целовальник сам назвал киевские «хрущевки», которые первыми должны были пойти под снос. Общая площадь жилья такого типа в столице около 6,5 млн кв. м.

Сергей Броневицкий, начальник КО «Институт Генерального плана», ранее заявлял о том, что в столичные хрущевки бюджетные деньги вкладывать бессмысленно. В Партии Регионов отмечали, что хрущевки – «как бы временное жилье». Ранее также на высшем уровне заявлялось о том, что в 2011 году в Киеве, по примеру Москвы, начнут взрывать хрущевки.

Предполагали, что такая инициатива будет интересна для инвесторов, однако этого не произошло. Вкладывать деньги бизнес не захотел через длительный механизм их возврата. Чтобы расселить людей, инвестор должен сначала построить дом, переселить в него жильцов хрущевки, а затем соорудить вместо нее высотку, и уже в ней - продавать квартиры.

«Москвичи пошли на этот шаг только потому, что у них нет земли. У них негде сегодня строить. Поэтому земля очень дорогая. Поэтому они приняли решение и, как пилотный проект, начали сносить хрущевки и ставить 16, 18, 20-этажные дома. В Киеве на сегодня такой необходимости пока нет. Есть микрорайоны. Вот я живу на Позняках. Сегодня есть микрорайон Позняки-2, где есть земля для того, чтобы начинать строить», - заявил Юрий Хиврич, замминистра Минрегионбуда.

Во многих домах в наше время устанавливают печи-камины, так называемые буржуйки, позволяющие без особых сложностей выполнить очаг в жилом помещении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com