Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

У строительного гиганта Киева арестовали счета на 600 млн

Накануне задержания директора «Треста Киевгорстрой-1» Валерия Бабича, суд арестовал на счетах его компании свыше 600 млн. грн.

Суд удовлетворил иск компании «Вита-Веритас» (совладелец Александр Меламуд), выступающей инвестором строительства торгово-развлекательного центра Dream Town в Киеве, к компании «Трест Киевгорстрой-1». Судьи постановили арестовать счета строительного предприятия на сумму свыше 600 млн. грн, пишет Дело.

Судебная тяжба между сторонами за право собственности на вторую очередь торгово-развлекательного центра Dream Town ведется с 2009 года. Изначально «Вита Веритас» выступала инвестором проекта, а строительные работы выполняла компания «Трест Киевгорстрой-1».

Однако в 2010 году в разгар конфликта компании Меламуда удалось лишить «Трест «Киевгорстрой-1» статуса заказчика-застройщика ТРЦ Dream Town в Киеве. Чтобы закрепить свой статус инвестора и застройщика в одном лице, «Вита Веритас» обратилась в суд, где потребовала прекратить правоотношения по договору об инвестировании строительства от 26 декабря 2006 года с «Трест Киевгорстроем-1» и взыскать со строителей убытки на сумму 601 млн. грн.

Исковые требования мотивированы «ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязанностей по договору об инвестировании строительства, - говорится в материалах судебного дела. – в частности, нарушением сроков выполнения работ по договору, а также на совершение ответчиком действий по оформлению права собственности на объект незавершенного строительства, который  проинвестирован истцом и имущественные права на который, согласно условиям вышеуказанного договора, принадлежат истцу».

Одновременно с исковым заявлением обществом «Вита Веритас» подала заявление о принятии мер к обеспечению иска путем объявления запрета на отчуждение имущества.

Суд это заявление удовлетворил и постановил принять меры к обеспечению иска путем наложения ареста на денежные средства на счетах частного акционерного общества «Трест Киевгорстрой-1» в сумме 601,3 млн. грн.

«Вита Веритас» обещает сдать вторую очередь ТРЦ Dream Town летом 2012 года. По словам директора «Вита Веритас», компания уже инвестировала в объект 750 млн. грн. 70% этих средств – кредит «Ощадбанка». С учетом затрат на достройку, на что уже открыта кредитная линия того же банка, общая сумма инвестиций превысит 1 млрд. грн.

Многим застройщикам известны современные двери Гардиан. Ознакомиться с их ассортиментом можно на сайте www.guardian-moskva.ru. При необходимости можно заказывать двери по индивидуальным размерам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com