Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Мастичная гидроизоляция бетона

Бетон является широко популярным строительным материалом в настоящее время. Данный материал используется для сооружения различных жилых и нежилых помещений, тоннелей, шахт и проч. Для улучшения эксплуатационных характер строительных объектов, а также увеличения общего срока эксплуатации применяются различные технологические операции. Одной из таких операций является гидроизоляция бетона. Она имеет своей целью устранение возможности просачивания влаги из окружающей среды.

В настоящее время используется несколько различных видов изоляции. В данной статье хотелось бы остановиться на более подробном рассмотрении мастичной гидроизоляции бетона.

В качестве материалов гидроизоляции выступают вязко-пластичные массы. Данные материалы получают путем перемешивания органических вяжущих веществ и тонкодисперсных наполнителей. Также в данную смесь добавляют специальные добавки, которые обладают клеящей способностью. Мастики используются не только для гидроизоляции бетона, но и для заполнения различного рода трещин, раковин, отверстий и другого рода углублений. Нанесение мастиков обеспечивает получение гладкой и ровной поверхности.

Для гидроизоляции бетона, как правило, используются холодные и горячие мастичные материалы. В основе данного рода материалов лежат нефтяные битумы. Такой вид материалов для гидроизоляции бетона как горячие битумные мастики представляют собой смесь сплава кровельных битумов и волокнистых наполнителей. В некоторых случаях в состав данного материала для гидроизоляции бетона входят пылевидные наполнители. Также зачастую для улучшения свойств мастика, используемого при гидроизоляции бетона, в его состав включают резиновую крошку. Такого рода мастики называются битумно-резиновыми.

 Битумно-резиновые мастики имеют следующие характеристики: температура применения данного рода материала составляет порядка -35... + 900С. Данные мастики обладают водопоглощением по массе после выдержки в воде в течение периода времени, равного одному месяцу, 0,01%. Битумно-резиновые мастики имеют прекрасную гибкость на морозе (могут изгибаться без образования трещин при температуре порядка 130С).



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com