Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Рулонный кровельный материал "ЭЛОН"

«Элон» - это рулонный кровельный материал на основе полимеров, который применяется для устройства мягких кровель на сооружениях промышленного и жилого предназначения.

Благодаря полимерной основе, «Элон» обладает высокой устойчивостью к атмосферному воздействию, УФ излучению, осадкам, влаге, химическому воздействию, биологическим факторам. Материал одновременно выполняет функции гидроизоляции. Преимуществом данного материала является тот факт, что в качестве кровельного и гидроизоляционного покрытия достаточно одного слоя «Элона».  Высокая эластичность материала сохраняется при достаточно широком диапазоне температур: от -60С до + 90С.

Монтаж «Элона» может производиться по принципу балластной системы, с помощью механического крепления рейками и саморезами, с помощью специальной мастики. Производитель рекомендует все монтажные и ремонтные работы производить с помощью мастики «Мастэлон-1».

Балластная система заключается в свободной укладке материала с нахлёстом,  на практически любое основание. Для герметичности ковра, нахлёсты заклеиваются стеклотканью и мастикой. Сверху на материал укладывается балласт из гравия.

Механическое крепление материала производится с помощью реек и саморезов, однако и при этом способе требуется применение стеклоткани и мастики для укрепления нахлёстов.

При клеевой системе нахлёст полотен должен составлять около 10 см. Приклеивается материал по всей поверхности или «поклеточно». Обязательно покрытие полотна мастикой «Мастэлон».



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com