Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Разнообразие душевых кабин

Разнообразие душевых кабинБывают стационарные, закрытые, душевые кабины, их можно поставить куда угодно в ванной комнате. А встречаются и так называемые душевые уголки, они отличаются отсутствием задних стенок, поэтому устанавливать их можно лишь в углу ванной комнаты. В первую очередь на стоимость влияют материалы, из которых сделаны, например, створки: акрил это или стекло. Кстати, акриловые обойдутся дешевле. При покупке душевых кабин, можно получить дополнительно еще баню или гидромассаж. Такие душевые кабины называют «многофункциональными».

Душ и баня в душевой кабине

В финской сауне температура должна быть не менее 80 °С. Душевые кабины производят из пластика, который моментально нагревается. При такой температуре, как в финской сауне, можно моментально получить сильнейший ожог. Поэтому все многофункциональные душевые кабины работают в облегченном режиме – турецкая баня (40–45°С). Рядом часто установлена ванная акриловая, в которой можно "отлежаться" после парной.

Душевые кабины с паробанями сейчас очень популярны. Ведь это и для здоровья полезно, и помогает хорошенько прогреться.

К тому же, многие из многофункциональных устройств предлагают еще и дополнительные функции ароматерапии или ингаляции. На задней стенке кабины имеется специальный ящичек, который необходимо выдвинуть и налить в него какое-то ароматическое масло, после чего включить функцию «баня» – и пар будет проходить через этот ящичек, и наполняться целебным духом.

Если в душевые кабины оснащены паробаней, важно, чтобы на парогенераторе обязательно был установлен вентилятор. Ведь если вентилятора не будет, тогда пар подниматься будет вверх, в итоге ногам будет холодно, а голове - наоборот чересчур жарко. Наличие вентилятора будет способствовать равномерному распределению воздуха и поддержанию одинаково комфортной температуры.

Душевые кабины с массажем

В многофункциональных душевых производители предусмотрели и гидромассаж. Только одни душевые предлагают больше режимов гидромассажа, а другие - меньше.

Чтобы узнать, сколько установлено режимов, можно просто посчитать форсунки – отверстия на стенках душевой кабины или уточнить у продавца. Обычно минимальное количество форсунок - это два ряда, которые предназначаются для массажа боковых частей тела и спины.

У многих производителей есть еще и разные режимы массажа. К примеру, не просто «вертикальный массаж спины», но и каскад – шейный или плечевой. Обычный вертикальный душ работает в двух режимах: «в положении сидя для спины и для всего тела в положении стоя».

Идеальный вариант, когда массажные форсунки поворотные. Тогда их можно вращать и направлять струю в необходимом направлении. Иногда можно управлять «формой» струи: делать ее совсем тоненькой или более мощной.

А некоторые многофункциональные душевые кабины могут даже похвастаться функцией контрастного душа: 10 секунд «впрыскивается» холодная вода, а потом опять подается теплая.

Перед тем, как купить душевую кабину, следует обратить внимание на качество используемого пластика, хорошо укрепленный поддон, удобное сиденье, достаточный размер кабины. Обычно рекомендуется выбирать душевые кабины не менее 80 х 80 см, чтобы можно было легко в ней развернуться.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com