Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Ремонтируем ванную комнату

Ремонт ваннойКапитальный ремонт квартир - это очень важное и ответственное мероприятие, хочется отметить, что ремонт в ванной комнате – хлопотное дело. Всем известно, что самые малозначимые трещинки нарушают гидроизоляцию, что приведет к протечкам, сырости, и иным малоприятным обстоятельствам. Естественно, что с иной стороны, раз уж начали ремонт в ванной, то необходимо выполнять все работы ничего не пропуская. Необходимо подчеркнуть, что после высококачественного ремонта в ванной комнате, она станет истинным шедевром, сочетая функциональность, безопасность и модный дизайн. Известно, что  начав ремонт в ванной комнате, следует уделить свое внимание на главные этапы ремонта:

Пол в ванной комнате. Отметим, что пожалуй, пол является наиболее принципиальным и непростым объектом при ремонте в ванной комнате. Необходимо отметить, что сначала необходимо очистить поверхность от раствора, грязи.Обратите внимание на то, что пол обязан быть ровным и гладким, потому, может быть, придется делать выравнивающую стяжку. Необходимо отметить, что последующий шаг– гидроизоляция. Отметим, что по методу нанесения гидроизоляция разделяется на оклеечную, обмазочную и наплавляемую. Скажем, что гидроизоляционным покрытием нужно покрывать не только лишь пол, но и стены ( десять– двадцать см). Возможно частично осуществить гидроизоляцию стены, к которой примыкает душевая кабина или ванная. Все знают, что при ремонте ванной особенное внимание уделяется наиболее уязвимой зоне– где сантехнический шкаф. После того как нанесен водоизоляционный слой, делается стяжка, и только после этого укладывается плитка.
Однако для защиты от затопления может не хватить одной гидроизоляции. Возможно понадобится наиболее безотказный барьер. Было бы плохо, если бы мы не сказали, что при ремонте в ванной комнате, можно попробовать устранить часто встречающиеся ошибки строителей, такие например, как несоответствие уровня полов. Мы не сказали, что нужно, чтобы в ванной уровень пола был ниже уровня других помещений. Отметим, что если же же снизить уровень пола невозможно, нужно оставить порог, до восьми см. Мало из нас кто знает, что лучше сделать аварийный слив на полу, соединенный с системой канализации. Необходимо подчеркнуть, что в данном случае поверхности пола следует придать наклон в сторону слива.

Следующим пунктом при ремонте квартиры и ванной комнаты является разводка труб. Отметим, что при штробировании стен бытует два главных правила: применение несущих стен неприемлимо, отметим, что лучше использовать специализированный инструмент– штроборез– во избежание получения доп. трещин в стене. Конечно же, после завершения монтажа необходима загрунтовка мест сварки, а трубы покрыть теплоизоляцией. Необходимо отметить, что иначе, в некоторых неблагоприятных случаях можно получить на холодной трубе нескончаемый конденсат и,следовательно,   сырые стены, также трубы с горячей водой могут деформироваться по причине теплового удлинения, что также приведет к разрушению стен. Необходимо обратить внимание на то, что если Вы въехали в квартиру, в которой трубы не покрыты теплоизоляцией, исправляйте такие недостатки при ремонте ванной комнаты.

Когда развели сантехника, необходимо приступать к электрификации в ванной комнате. Хочется подчеркнуть, что подключения к электросети требуют не только лишь стиральные машинки но и другие электроприборы. Естественно, необходимо знать, что при капитальном ремонте ванной необходимо провести электрическую проводку в местах, где сейчас такой целесообразности нет – сэкономите время и труд в дальнейшем. Хочется подчеркнуть, что при покупке «банной электроники» в дальнейшем не приведет к последующему ремонту – нужно просто подключить новое устройство. Совершенно необходимо отметить, что не следует забывать, что для этого используется особый кабель при работе в сырых помещениях. Хочется отметить, что розетки и выключатели в ванной располагать не нужно, однако если есть целесообразность в этом– задействуйте особые гидрозащищенные модели.

При отделки стен - необходима подготовка поверхности. Надо отметить, что поверхность очищают от краски, если будет необходимо - слой штукатурки также можно заменить. Разумеется, по данной причине сантехнические приборы рекомендуется приобретать после отделки, так как при ремонте возможно изменение геометрических размеров. Скажем, что строго смотрите за прямоугольностью углов и вертикальностью стен. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали, что при нарушениях геометрии у Вас появятся проблемы не только при облицовке, но и при установке почти всей сантехники. Возможно понадобится мини ремонт в ванной.

В заключении приводим последние советы по ремонту в ванной комнате– пара слов о вентиляции и сантехнике. Всем известно, что подключение сантехники нужно проводить в согласовании с монтажными схемами, они поставляются наряду с устройствами.Было бы непростительно, если бы мы не сказали, что в случае поломки устройства, вы можете получить отказ в гарантийном обслуживании.

При составлении плана по ремонту в ванной комнате, не забывайте про вентиляцию. Известно, что ванная– помещение с более высокой влажностью, и если не будет вентиляции у вас на стенах будет конденсат. Довольно оставить под дверью зазор один– два см.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com