Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Керамическая черепица или металлочерепица?

Сегодня кровле придают не меньшее значение, чем самому зданию. Материал, выбранный для устройства кровли, должен отвечать не только техническим стандартам, но и «говорить» о вкусе хозяина дома, подчёркивать его.

Керамическая, натуральная, черепица в странах Европы использовалась с давних времён, по сей день жители европейских стран не отказываются от использования этого вида кровельных материалов. Чем обусловлен успех Керамической черепицы? Для изготовления керамической, натуральной черепицы, используют глину, которая предварительно была обработана специальными составами. Такую глину прессуют в определённых формах и обжигают в печи.
В зависимости от того черепица будет натуральной, с блестящей поверхностью разных цветов или будет иметь матовое покрытие, черепицу не подвергают или подвергают дополнительной обработке.

Керамическая черепица крайне устойчива к воздействию химических веществ, не подвергается окислению и имеет высокое сопротивление к атмосферным воздействиям.
Водопроницаемость у такой черепицы низка, а это значит, что уровень морозоустойчивости очень высок.

Уход за кровлей из Керамической черепицы экономит трудозатраты, а повреждение одного из элементов черепицы, не грозит особыми финансовыми затратами, т.к. элементы Керамической кровли легко заменяются.

Помимо всего этого, Керамическая черепица огнестойкая, относится к экологически чистым материалам и характеризуется длительным сроком службы.

Существуют ли недостатки у данного вида материала? К сожалению, да. К ним можно отнести следующее: сам вес черепицы (не менее 63 кг/кв.м.), относится к хрупким материалам, поэтому транспортабельность её низка, подвержена климатическим воздействиям, вследствие которых быстро разрушается. Таким образом, Керамическая черепица, срок службы которой на западе в 4 раза дольше, чем в странах СНГ, станет идеальным решением для кровли только в южных регионах.

Металлочерепица:

Такой вид черепицы, как металлочерепица был изобретён сравнительно недавно, 30 лет тому назад. По прошествии определенного времени, компании занимающиеся выпуском этого вида кровельных материалов, столкнулись с необходимостью постоянного усовершенствования металлочерепицы.

Благодаря опыту своих предшественников, многим из них удалось сделать свою продукцию максимально надёжной, качественной и в некоторой степени доступной.

Однако, все изготовители металлочерепицы, как один, подтвердят тот факт, что никакое качество и никакая надёжность не спасут вас от лишних затрат, если, занимаясь устройством Металлочерепицы,  вы не будете следовать строгим правилам по её монтажу.

Здесь следует чётко понимать, что от качества монтажных работ полностью зависит надёжность кровли вашего дома.

Тем не менее, Металлочерепица достаточно успешный продукт, способный защитить здание и прослужить долгий срок. В чём успех?

Прежде всего скажем об основе такой черепицы – рулонная сталь. Это само собой подразумевает, что, в отличии от керамической черепицы, Металлочерепица прочна. Чтоб изготовить Металлочерепицу, как правило берут лист толщиной 0,45-0,5 мм с допуском по толщине +/- 10%. Вопрос о том можно ли использовать более тонкий стальной лист буквально сразу же отпал, т.к. при таком условии стальной лист не будет иметь нужной жесткости.

Не менее важным является и «элемент текучести» стали, т.к. именно он отвечает за качество профилированного листа. Если использовать метал с низким коэффициентом текучести, микротрещин, а в последствии разрушения и деформации металлочерепицы, невозможно будет избежать.

На сегодняшний день кровельные материалы, ввиду экологической ситуации и неустойчивого климата, должны соответствовать самым высоким параметрам качества. Следовательно, не менее высокие требования предъявляются к средствам защиты кровельной стали.

Из наиболее надёжных средств, ярко выделяют горячее нанесение слоя цинка высокой чистоты (250-300 г/кв.м). Подвергая стальной лист такой процедуре, необходимо соблюдать четкость, выдержать одинаковую толщину слоя цинка по всему листу.

После этого следует процедура нанесения полимерных покрытий.

Металлочерепица достаточно устойчивый кровельный материал, так же как и керамическая черепица, способный выдерживать химическое воздействие, атмосферное и даже климатическое воздействие. Но, существуют у Металлочерепицы и свои минусы: толщина полимерных покрытий, наносимых на стальной лист невелика, следовательно, град, сломанные ветки, неуклюжесть при монтаже, способны разрушить слой покрытий, что приведёт к быстрому появлению коррозии. К недостаткам металлочерепицы так же относят малую жесткость и минимальную шумоизоляцию.

Опытные адвокаты Москвы по уголовным делам помогут вам выбраться из неприятно сложившейся ситуации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com